
Балерина Анастасия Волочкова решила посетить село Дивеево, закрытое на карантин после вспышки коронавируса в монастыре. Когда к ней пришли местные представители власти, звезда не поскупилась на выражения и устроила скандал.
Анастасия Волочкова при составлении протокола назвала себя "примой-балериной всея Руси".
По ее мнению, она следовала всем правилам: оставила машину на КПП, шла по лесу. Звездная дива отказалась подписывать документы и послала сотрудников на три буквы."Это просто бред. Я нарушила права граждан тем, что просто приехала помолиться в Дивеево? Покинуть Дивеево? Да вы в своем уме вообще?" – возмущалась Волочкова.
При общении с представителем администрации балерина использовала некультурные выражения. Полицейские попросили ее воздержаться от оскорблений, иначе ей грозит уголовная ответственность.
В интервью "ПолитЭксперту" звездный адвокат Сергей Жорин рассказал, какое наказание может ждать Волочкова за нарушение правил.
"Есть в УК РФ статья 319 – "Оскорбление представителей власти". Она подразумевает штраф либо исправительные работы", – рассказал специалист.
Балерину могут запросто привлечь к уголовной ответственности за подобные выпады. Практика очень обширна, рассказал собеседник издания. При этом Жорин не исключил, что данный момент может быть проигнорирован и Волочкову привлекут к административной ответственности за нарушение самоизоляции или карантина.
"Что касается того, что Волочкова себя считает уникальной и единственной "примой-балериной всея Руси", то суд может это учесть в качестве обстоятельства, смягчающего вину. Например, 319 статья – штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного. Она представит дипломы, грамоты и так далее, ей скажут: "Окей, давай штраф не 40 тысяч рублей, а 10 тысяч рублей", – объяснил Жорин.
Адвокат считает, что никто не освободит ее от ответственности за то, что она "прима-балерина всея Руси", так как такой нормы в законе нет.
"Если в данном случае Следственный комитет проявит принципиальную позицию, то запросто могут привлечь и к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти", – считает Жорин.
Напомним, Дивеево было закрыто на карантин в конце апреля после вспышки в монастыре, когда более 70 насельниц заразились коронавирусом. До сих пор ограничения с села не были сняты.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Свежие комментарии