Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

СК Белоруссии разбирается в обстоятельствах гибели мужчины в минском ИВС

Милиция Белоруссии - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
МОСКВА, 3 окт – РИА Новости. Следственный комитет Белоруссии разбирается в обстоятельствах гибели мужчины в изоляторе временного содержания (ИВС) в Минске, где он получил смертельную травму, упав с со второго яруса кровати, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.
"Следственный комитет разбирается в обстоятельствах смертельного травмирования мужчины. По данным следствия, 29 сентября в больницу поступил 41-летний минчанин с телесными повреждениями. Спустя несколько дней, 3 октября, мужчина скончался. В ходе проверки установлено, что мужчина был задержан за административное правонарушение - мелкое хулиганство - и содержался в ИВС ГУВД Мингорисполкома. Также следствием предварительно установлено, что он упал со второго яруса кровати и так получил телесные повреждения", - говорится в сообщении в Telegram-канале СК.
Там отмечается, что для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, допрашиваются очевидцы.
При этом в СК обратили внимание, что некоторые Telegram-каналы и СМИ "активно пытаются политизировать данную трагедию, связывая ее с жестокостью сотрудников милиции", однако задержание мужчины, по данным ведомства, не связано с участием в незаконных массовых мероприятиях.
Ранее белорусские оппозиционные СМИ сообщили, что в ИВС в переулке Окрестина в Минске был избит мужчина, он поступил со множеством травм в больницу скорой медпомощи, где скончался в субботу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх