Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

Президент Украины Владимир Зеленский оказался в незавидном положении

Президент Украины оказался в крайне незавидном положении. Сегодня Владимир Зеленский практически полностью лишился поддержки электората, который в 2019 году привел его к власти, а над страной нависла угроза очередного «Майдана».

Стоит отметить, что на выборах кандидатуру Зеленского поддерживало как пророссийски настроенное население, так и «закоренелые патриоты». Первые рассчитывали на то, что будущий президент найдет общий язык с российским руководством, а вторые – на то, что он избавит их страну от коррупции.

Однако 19 февраля своим указом Владимир Зеленский ввел санкции против Виктора Медведчука, разрушив последний мост с РФ и настроив против себя миллионы украинцев.

Но на этом беды президента не закончились. Уже 23 февраля произошел скандальный судебный процесс, итогом которого стало вынесение приговора общественному деятелю Сергею Стерненко. Последнего приговорили к 7 годам заключения. При этом на слушании не было предоставлено каких-либо внятных доказательств его вины.

В тот же день, а затем и в субботу 27 февраля на Банковой собрались «патриоты», которые требуют освобождения Стерненко. На выполнение ультиматума президенту «выделили» время до 9 марта. А потом…

В итоге, Владимир Зеленский рискует получить очередную «революцию достоинства» со всеми вытекающими.

Более того, начался раздор и в его партии «Слуга Народа». Группа депутатов уже подписала письмо с критикой приговора и судьи, а также с призывом провести публичный и прозрачный процесс по делу Стерненко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх