Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сазанов
    Послать их всех на Х!!!!!!! Никогда они нам друзьями не будут!Глава Евросовета ...
  • Валерий Федосеев
    Кумовство, воровство, - хохлосрань!!!«Слуги народа» ус...
  • Виктор Шиховцев
    Верно! Уже восстановилась до 90 за евро. Скоро восстановится до 100.Kauppalehti (Финл...

Анастасия Васильева продолжает свою подрывную деятельность против российского здравоохранения

Анастасия Васильева продолжает свою подрывную деятельность против российского здравоохранения

 

Анастасия Васильева, лидер навальнистского «Альянса недоврачей», известная работой по дискредитации российских медработников в период борьбы с коронавирусом, продолжает свою подрывную деятельность.

На этот раз Васильева действительно может попасть под статью. Она заявила, что в России решения об эффективности или неэффективности препаратов якобы принимаются чиновниками Минздрава, а не в результате научных исследований и статистики.

Данное заявление глава профсоюза недоврачей сделала в ответ на сообщение о том, что Минздрав РФ исключил препараты лопинавир и ритонавир из рекомендаций по лечению коронавируса. Подобное ложное заявление вполне попадает под ст. 207.1 УК РФ о распространении заведомо ложных сведений.

Что касается указанных препаратов, клинические исследования российских врачей совпадают с выводами их китайских коллег, которые еще в январе 2020 года доказали, что комбинация лопинавир+ритонавир значительно менее эффективна, чем другой препарат – фавипиравир.

На основании комплексного анализа Минздрав РФ и принял решение исключить лопинавир и ритонавир из рекомендаций по лечению коронавируса. Именно это, казалось бы, рядовое событие позабытая всеми Васильева и решила использовать для очередной волны своего хайпа.

Это не первое скандальное заявление главы навальнистского профсоюза. В отношении высказываний Васильевой уже неоднократно проводились доследственные проверки.

В этот раз существует большая вероятность того, что Анастасию Васильеву наконец-то привлекут к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации в обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Она этого давно заслужила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх