Факты Дня

2 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Названы размеры выросшей мощи Украины на Донбассе

ВСУ за последние годы прошли серьезную подготовку под руководством западных специалистов, заявил в эфире «Соловьев Live» военный эксперт Алексей Леонков. На обучение четырех бригад США потратили четверть миллиарда долларов. Украинская армия оснащалась современным вооружением, она стала использовать новые приемы – например, обстрелы после целеуказания через беспилотники.

Леонков провел параллели с конфликтом в Донбассе и Нагорном Карабахе. Эксперт считает, что равнинный Донбасс представляет больше возможностей для массированного удара. ДНР и ЛНР стали уязвимее в плане противовоздушной обороны, и есть большие сомнения, что «народные республики» в случае конфликта продержатся 44 дня, как Карабах.

Сейчас Украина имеет на линии разграничения в Донбассе 48-64 тысячи военных, есть информация о поступлении артиллерии калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и ракетных систем залпового огня. К тому же нельзя исключать целеуказания от натовской авиации после открытия неба для самолетов альянса.

Леонков считает самым опасным местом для прорыва участок между Мариуполем и границей Донбасса с Россией. «Только на стороне Донецка порядка семи бригад. На стороне Луганска –примерно столько же. Всего 12-16 бригад, сформированных по натовскому образцу, – это примерно 4 тыс.

человек в каждой бригаде, не считая техники, артиллерийских комплексов и минометов», – утверждает Леонков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,