Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...
  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...

Выручка гостиниц АФК "Система" во II квартале упала в 7,5 раза

Павильон АФК Система на Петербургском международном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Выручка гостиничной управляющей компании Cosmos Hotel Group (входит в АФК "Система") по МСФО во втором квартале 2020 года сократилась в 7,5 раза в годовом выражении - до 192 миллионов рублей, сообщается в отчете АФК.
Как поясняется в сообщении, снижение выручки связано с закрытием отелей и резким снижением загрузки на фоне пандемии СOVID-19. Так, зарубежные гостиницы были закрыты уже в конце первого квартала 2020 года. Российские отели не работали или продолжали работать в "спящем" режиме начиная с aпреля, и постепенно возобновили работу с конца мая – начала июня.
Доля выручки зарубежных отелей упала до 6% во втором квартале 2020 года по сравнению с 22% во втором квартале 2019 года. Выручка иностранных отелей, выраженная в валюте, упала в 16 раз, так как потеряны 3 месяца работы в высоком сезоне, отмечает компания.
Скорректированный показатель OIBDA составил 193 миллиона рублей, сократившись вслед за падением выручки, при этом шла работа над сокращением операционных расходов в режиме жесткой экономии и минимизации потерь.
Средняя загрузка отелей во втором квартале 2020 года упала на 53 процентных пункта, до 19%, ввиду отсутствия выручки по иностранному сегменту и существенного падения спроса по российскому.
Cosmos Group, созданная в 2017 году, управляет отелями, принадлежащими АФК "Система". В портфель Cosmos Group входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами (Park Inn by Radisson и Holiday Inn Express), а также независимые гостиницы, принадлежащие АФК. Под управлением компании находится свыше 4 тысяч номеров в России и за рубежом в отелях разных ценовых сегментов от 3 до 5 звезд в туристических и деловых центрах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх