Факты Дня

1 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бесихин Александр5 марта, 8:03
    Списать все долги на войну, закрыть проект Украина и свалить - основная задача. Короче, всех кинуть и убежать от отве...Украину готовят к...
  • Бесихин Александр5 марта, 7:42
    Списать все долги на войну, закрыть проект Украина и свалить - основная задача. Короче, всех кинуть и убежать от отв...Война в Донбассе ...
  • Сергей Морозов5 марта, 6:23
    Через четыре года развалится Америка на 6 или 7 стран.Кедми ошарашил пр...

Пять признаков Мировой войны: Откровения от Лаврова

Пока говорят дипломаты, пушки молчат. А когда дипломатия замолкает? Или её сознательно затыкают? Перечислить вам пять основных явлений в России перед Первой Мировой?

Первая особенность. Подготовка умов интеллигенции шла десятилетия. А именно: поддерживались из Лондона все антиправительственные и антигосударственные деятели культуры и, особенно, литературы. И один из основных проектов был… Лев Толстой… Последние десятилетия жизни Великий старец писал анархические идеи о вреде государства, армии, государственных институтов, медицины, образования…

Интересно почитать стенограмму его беседы с молодыми учителями России. На вопрос, как учить, если программа и учебники не совсем совпадают со взглядами молодых, революционно настроенных учителей. Лев Николаевич дал ответ — а вы уходите, вообще не учите, бросайте это дело.

Столь же интересно почитать сказки его об Иване — дураке и его братьях. Мораль сказки — надо всем жить дружно, землю пахать и любить друг-друга без насилия от государства: без армии, без налогов, без управления, как в раю, а если придет враг вас завоёвывать, пусть забирает вашу землю. Полютует пару лет, потом увидит, как вы хорошо, по-доброму живёте, и перевоспитается сам собой, упразднит и свою армию, и своё правительства… И будет землю пахать и жить по совести рядом с вами.

И учтите, что все произведения последних лет Яснополянского Старца прежде всего курировались Чертковым (имевшим постоянное место жительства в Лондоне и приставленным к Толстому) и его командой в имении Крекшино (Обратите внимание на архитектуру имения рядом с Ясной!). А печаталось всё тоже — сначала — в Лондоне, затем везлось тайно в Россию.

И ещё к сведению. Первая в истории премия по литературе Нобелевского комитета была присуждена Толстому. Другое дело, что он и сам порывался жить по собственным принципам, поэтому получить отличие из рук изобретателя смерть-сеющего-динамита не возжелал.

Один Лев Николаевич провёл в России такую антигосударственную работу, что нынешним бессчётным НКО и не сдюжить. И не случайно на карикатурах того времени изображали великана Старца и карлика мелкого — царя Николая. Ничто в сравнении с Яснополянским гигантом.

А вторая особенность — болезнь. И поразила города и веси Руси великой. Зараза — сифилис. Хотя туберкулёз всегда шёл с косой смерти и выкашивал не разбирая. Но тут, по свидетельству многих писателей — врачей и журналистов, случилось страшное. Вымирали деревнями, больны оказались и младенцы и старики. Почитайте Чехова, Булгакова, да и того же Льва Николаевича.

Что до третьей особенности, то это наркотики. Кокаин.

По свидетельству Александра Вертинского, оставившего нам очень точные и ясные воспоминания и описания предвоенных и пред-революционных событий, кокаин в пузырьках отдавался почти за бесплатно в любой аптеке. Страшно читать, как по весне, очнувшись от кокаинового дурмана целой зимы, Вертинский выглянул в окно. И увидел что крыша под окном его комнаты, вся сплошь покрыта в несколько рядов пустыми пузырьками от кокаина. Снег сошёл, стаял под весенним солнцем, оголил зимние следы. И столь много было пузырьков, так это впечатлило Александра, что он, пользуясь минутным просветлением, решил сей момент не раздумывая, бежать в армию, на фронт, подальше от неминуемой позорной Смерти. А там — что будет…

Он попытался поднять с постели сестру свою, тоже кокаинистку, растолковать ей ужас. Безуспешно. Она была в бреду. Александр бегом помчался на вокзал Петербурга и запрыгнул в медицинский поезд.

Объяснился там с комендантом поезда и стал мед-братом. До 1915 года, до ранения прошел Вертинский. Излечился сам. Стал певцом и знаменитостью. Но сестра его умерла, погибла от кокаина. Эта история — только честное свидетельство всем известного очевидца. А сколько и о скольких мы не знаем? А вся туманная мистика, видения и запредельности Серебряного века…имеют корни, думаете, откуда?

И четвёртая особенность — европейский нажим по всем дипломатическим и подковёрным статьям.

Нажим на императора Николая. Жаль, это был Николай Второй. С Первым бы не прокатило. Россию втягивали в фатальный и ненужный ей европейский конфликт. Не смотря на интересы России и родственные связи. Тянули за узду и подпихивали сзади.

А про пятую знают все. Принцип Гаврилы.

В смысле — убийство ради принципа войны эрцгерцога Фердинанда, наследника Австро-Венгерского престола. Хватит и этих пяти, хотя можно и продолжать… А что же теперь? Как эти пять в современных условиях?

Первый — либералы, фейковые СМИ, да это всем известно. Бьют в ту же точку — разгосударствление России. Второй — коронавирус. Третий — роль наркотика в большей степени исполняет всемирная сеть улавливания неокрепших душ.

Стоит просто поговорить с навальнёнком, протестным белорусом, упоротым националистом любой нации — ясно что обошлись без дорогостоящего проекта — «кокаин». И у них вышло даже лучше… Шире охват масс!

Пятое — принцип Гаврилы-убивца теперь унаследован лже-жертвой Навальным.

Просто встретились два одиночества: Европа и предатель России, развели из ничего костёр…Уповаю, что» костру разгораться не хочется, вот и весь разговор» Лаврова с евро-министрами и прочими бывшими разумными людьми, бывшими «партнёрами». А теперь — дровами, прости господи, возможной новой мировой войны.

И вот уже замолкает дипломатия…

Во время интервью агентству «Спутник» от 14 октября 2020 года министр иностранных дел России С.Лавров сказал следующие слова, заставляющие сильно задуматься: «Возможен ли вообще бизнес с Евросоюзом, который высокомерно и, я бы сказал — аррогантно, посматривает на Россию, требуя от нас «отчитываться» во всех «грехах», которые мы, по мнению Евросоюза, совершили. Мы не должны отчитываться, у нас есть собственная Конституция, собственные законы. Бегать и унижаться я считаю ниже собственного достоинства…

Но когда нам заявляют о том, что мы в принципе не доросли ещё до того, чтобы быть геополитическим партнёром Евросоюза, как это сделала Урсула фон дер Ляйен.

Что касается разумных отношений. Всё, что касается разума, сейчас к моему сожалению подлежит анализу по ту сторону нашего диалога (с Европой). И я очень надеюсь, что разум там возобладает. Пока мы этого не видим.

Кстати, говоря о подспудных течениях и о том, как может формироваться новый подход со стороны Евросоюза к России. Вот в Германии недавно близкие к правительственным кругам мозговые тресты, политологи, взялись за выработку новой «Восточной политики». И по сути дела она предлагает демонтировать существующую ныне двустороннюю повестку дня. Вот там заявляется, что было у нас стратегическое партнёрство, оно ушло в прошлое, было партнёрство для модернизации, которое на посту министра выдвигал Вальтер Штайнмайер. Но вот, считают эти политологи, не удалось их материализовать, все эти проекты. Россия отказалась стать единомышленником Евросоюза и НАТО, не захотела этого делать и окончательно превратилась в противника по принципиальным вопросам миропорядка — говорят эти вот Мыслители, которые близки к правительству Германии и которые предлагают, как они говорят, отказаться от стратегических замыслов в отношении партнёрства с Россией.

И более того, если до недавнего времени Евросоюз говорил: «Да, вот стратегически мы с Россией расходимся, но нужно избирательно сотрудничать в тех областях, где есть общий интерес», то вот, эти вот Мыслители частью своего нового подхода обозначают и такую парадигму, что избирательное сотрудничество, даже оно, станет возможным лишь когда «русские изменят своё поведение». Это вызревает…Когда в кругах политических аналитиков подобного рода вещи прорезаются, это говорит об изменении настроения в правящей элите…посмотрим, как это будет препарироваться в практической политике, но пока практическая политика лидеров Евросоюза, включая и Францию и Германию, к сожалению, не очень оптимистична. (…) Посмотрим, куда будут выруливать все эти «мыслительные процессы», но Евросоюз в последнее заседание министров иностранных дел (…), судя по моим оценкам (…) пока Евросоюз не в состоянии справиться с русофобским меньшинством (…), блокирующим более-менее конструктивные подходы развития отношений с Россией.»

Так сказал С.Лавров, и следует вчитаться в его слова и ответить себе, кто они, эти «Мыслители», определяющие политику и диктующие правительствам…кто это «правящая элита» и что это за «подспудные течения, формирующие новый подход со стороны Евросоюза к России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх