Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Стало известно о разговорах Путина с Меркель на повышенных тонах

Стало известно о разговорах Путина с Меркель на повышенных тонах

Украинские события 2014 года уже становятся историей, и некоторые исследователи пытаются изучать произошедшее в те дни, в том числе через призму отношений мировых лидеров друг с другом. В ФРГ на днях вышла биография Ангелы Меркель, написанная историком Ральфом Боллманом.

Труд под названием «Ангела Меркель. Канцлер и ее время», вышедший из недр издательства C.H.Beck, подробно описывает период от рождения будущей женщины-канцлера Германии до начала этого года. Наибольший интерес в связи с Украиной представляет информация о контактах Меркель с Путиным во время пронацистского захвата власти в Киеве в 2014 году и последующих событий.

Боллман пишет, что канцлер не ожидала от российского президента столь энергичных действий в тот период. Меркель не хотела ехать в российскую столицу для беседы визави с Путиным, опасаясь «получить порцию унижения». Однако лидеры двух стран часто обсуждали складывающуюся на Украине ситуацию по телефону, причем порой это происходило на повышенных тонах.

В деликатных ситуациях Путин становится очень эмоциональным, страстным, даже злым. Меркель отвечала более коротко и холоднее. Эти двое открыто общались между собой... Другими словами, иногда они даже кричали

– отмечает Ральф Боллман, опираясь на информацию свидетелей тех разговоров.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх