Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

"Дом.РФ" выплатит государству 15 млрд рублей дивидендов

АИЖК - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
МОСКВА, 1 окт - РИА Недвижимость. Госкомпания "Дом.РФ" выплатит государству 15 миллиардов рублей дивидендов.
АО "Дом.РФ" по результатам 2019 финансового года выплатит государству дивиденды в размере 25% чистой прибыли по МСФО (5,1 миллиарда рублей), говорится в сообщении компании о решении ее единственного акционера.
Кроме того, общество, 100% акций которого находится в собственности Российской Федерации, выплатит промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2020 года в размере 9,8 миллиарда рублей.
Таким образом, общая сумма выплат составит 14,9 миллиарда рублей.
Также единственный акционер утвердил покрытие из чистой прибыли прошлого года убытков компании прошлых лет в размере 18,6 миллиарда рублей и имущественный взнос в Фонд дольщиков в объеме 1,6 миллиарда рублей, а также имущественный взнос в фонд "Дом.РФ" в размере 1,8 миллиарда рублей, указывается в сообщении. Кроме того, компания перечислит в порядке имущественного взноса в фонд "Дом.РФ" 372 миллиона рублей из прибыли первого полугодия 2020 года.
По итогам первого полугодия 2019 года компания в качестве дивидендов передала государству недвижимое имущество стоимостью 478 миллионов рублей.
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства.
В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в банк "Дом.РФ". В 2018 году компания при посредстве Фонда защиты прав дольщиков стала отвечать за достройку проблемных домов и получила полномочия контролировать застройщиков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх