На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Конспирология: О возможных причинах активных российско-японских переговоров в последнее время

 Соединенные штаты америки шли к успеху на протяжении всего XX века и путь этот был не очень простым. Существенную роль в достижении мирового лидерства при этом сыграли не только американские вооруженные силы и возможность контроля эмиссии доллара, но и дипломатия, успешно действоваашая все это время.

Американцы не скуплилсь на создание многочисленных мозговых центров, и те, используя лучших экспертов, давали неплохие рекомендации для проведения эффективной международной политики. А политика эта опиралась (до тех пор, пока США не стали абсолютным лидером и единственной супердержавой) на союзы, которые всегда были выгодны США и частенько невыгодны их партнерам.

Рассмотрим с кем США вступали в альянс и как этот альянс сказывался на их партнерах.

В начале ХХ века, основным партнером США выступила Великобритания (на начальном этапе она была лидером в этом альянсе). Все знают, как в конце Первой Мировой войны, США отказались от доктрины Монро и выступили на стороне Антанты. За это время они умудрились очень серьезно укрепить свою экономику. Экономикам же европейских стран, войной был нанесен существенный ущерб. Россия, потенциальный экномический конкурент США в начале ХХ века, была на время выведена из игры, а Великобритания утратила свои лидирующие позиции в мировой экономике (но пока не политике). Перед США открывались прекрасные перспективы. Но грянул экономический кризис и спустя несколько лет, американская элита поняла, что выходом из кризиса может быть только новая война, подобная Первой Мировой. Американцы приступили к реализации плана развязывания новой войны (на дату начала Второй мировой войны прямо указывал посол США в Польше и личный друг Рузвельта - ЕЩЕ ЗА ГОД до ее реального начала). Для этих целей была оказана финансово-экономическая помощ вчерашнему противнику по Антанте - Германии. Экономика Германии возрождалась на деньги американских банкиров - это не секрет. Как ни странно, кроме выхода из экономического кризиса (сбыт продукции в Германию - станки, оборудование и пр), эти кредиты, позволили эффективно противостоять своему пратнеру - Великобритании, а в перспективе - утрате Великобританией ее колоний и мирового влияния.

Сразу после войны США убрали Великобританию из ее колоний (в том числе и Индии), и заняли лидирубщие позиции в бывших британских колоиях и на рынках продукции. Холодная война, на первом ее этапе и "боевые действия" в 50-е годы протекали не между СССР и США, а между США и Британией. СССР . Ведь в этот период СССР не потерял ни территории ни влияние в мире. А вот Британия в 50-60 годы неуклонно теряла колонии и влияние в мире. США разделались со своим "старшим" партнером.

Окончательно "уронив" Британию, США немедленно обнаружили своего нового противника - СССР. На кого американцы могли опереться для борьбы с ССР - в то время? Естественно на западно-европейские страны, которые уже достаточно подтянулись в экономическом плане, опираясь на план Маршалла.

Этот альянс (США - ЕС) продолжался (по моему мнению) до момента разрушения СССР. Но американцы и их младшие друзья из Британии, уже в начале 90-х распознали опасность, грозящую им со стороны ЕС. Следовало приступить к демонтажу этого альянса, как потенциально представляющего серьезную экономическую (а в перспективе и политическую) угрозу для США. И тут (для реализации демонтажа ЕС) США приступают к накачке своего нового "союзника" - КНР (а совсем не в начале 80-х).

Многие считают, что Китай уже в 80-е годы стал бурно развиваться на западные деньги. Это не так. Серьезное развитие Китай получил лишь начиная с 90-х. Его задачей было сбалансировать растущее экономическое влияние ЕС в мире (оно могло в перспективе перерасти в политические амбиции).

Но, случилось что-то незапланированное. Для того чтобы окончательно разобраться с ЕС, США предложили Китаю вступить в альянс и перевести ЕС режим серьезных экономических проблем (проект - Химерика). Американцы были уверены, что китайцы согласятся. Но те - не согласилсь, так как их амбиции была выше второго номера в альянсе.

И что мы в результате имеем на сегодняшний день ? Стагнирующую ЕС (но никак не разрушающуюся), и все еще растущий Китай. Что могут противопоставить им США и что они уже далают?

Что делается для разрушения ЕС? Заброску в ЕС африканских эммигрантов. Разрушение мечты о желании ВСЕХ вступить в ЕС (Брексит), экономические санкции против ЕСовских корпораций (вклюяая Северный поток), подрыв единства ЕС через действия Восточно-Европейских стран.

Что еще? Организация воойны с Ираном, когда евроейцы - сами себе буратины повысят стоимость поступающей к ним нефти и удорожат стоимость своей продукции. Еще один из возможных ходов - заигрывание с Россией в попытке перетянуть ее на свою сторону. Делать это прямо - не выйдет, а вот скажем через своего союзника Японию - впролне себе возможно. Ведь для США принципиально - разорвать кооперацию Россия-КНР. А если Россия вступит в тесную кооперацию с Японией и будет развивать с ней широкомасштабные взаимовыгодные экономиеские отношения, то о какой дружбе и доверии с Китаем можно будет говорить? Китай и Япония - естветственные противники и в Азии и в мире в целом.

Тем самым, длительные закрытые переговоры между Россией и Японией (и возможно серьезные уступки и огромные экономические проекты - со стороны Японии и стоящими за ней США) могли быть санкционированы руководством США с целью расчленения российско-китайского альянса. А без экономической поддержки КНР - России будет сложно противостоять санкциям США, а без силовой поддержки со стороны России - КНР будет сложно противостоять военной угрозе США.

После подписания договора с Японией, она сможет всегда найти причину для его денонсации (какие-то действия России). А кошка между Россий и Китаем уже пробежит. Существующий российско-китайский альянс будет разрушен.

Для критиков всего вышеизложенного сообщаю, что все это лишь мои измышления и никаких источников, подтверждений или доказательств я привести не могу :-)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх