Факты Дня

1 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин22 января, 21:09
    коррупционерИмпичмент Байдену...
  • Aнатолий Райков22 января, 9:35
    Только Псаки про Аральское море не говорите.А то она в интересах Америки будет просить чтобы туда воду налили для зах...Псаки выдала план...
  • Ирина Богданова22 января, 8:31
    Сумасшедший дом на выезде:(Псаки выдала план...

«Исламское государство» захватило остров

«Исламское государство» захватило остров

В Мозамбике продолжает расширяться мини-вилаят ИГИЛ.

В начале августа боевики «Исламского государства» разгромили батальон морской пехоты армии Мозамбика, захватив портовый город Мосимбоа-да-Прая. В результате они получили в свое распоряжение «морские ворота» и полноценный аэродром. Неоднократные попытки правительственных войск выбить противника не увенчались успехом.

Однако, террористы не успокоились на достигнутых успехах. На днях они провели десантную операцию, высадившись на остров Матемо.

Остров Матемо

Остров Матемо

В ходе кратковременных боев они присоединили его к своему «вилаяту». Кроме того, боевики ИГ захватили значительный участок территории к югу от Мосимбоа-да-Прая. Таким образом, ИГИЛовцы отрезали кусок южной провинции, взяв под контроль стратегическое шоссе, которое пролегает вдоль побережья.

Получив в свое распоряжение значительную часть страны, «бармалеи» начали насаждать свои порядки. Они объявили о наборе «рекрутов», восстановили рабство и ввели другие дискриминационные правила.

Статьи по теме:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх