На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Экономист рассказал, кто пострадает от изъятия неподтвержденных доходов в ПФР

Законопроект ударит по миллионам россиян

В случае принятия законопроекта о конфискации подозрительных доходов граждан в пользу Пенсионного фонда России, чаще всего деньги будут изымать самозанятых россиян.

Об этом заявил эксперт Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук Михаил Беляев.

Экономист рассказал, кто пострадает от изъятия неподтвержденных доходов в ПФР
Фото: pixabay.com

По словам эксперта, привлекать к ответственности по этому закону в первую очередь чиновников и бизнесменов, однако доказать незаконность их доходов будет очень сложно. Чиновники, как правило, переписывают свои активы на родственников и таким образом остаются «чистыми» перед законом. Предприниматели же пользуются схемами отмывания денег, ухода от налогов, прячут активы в офшорах. Против них этот закон также будет слабо работать. В итоге наиболее уязвимыми окажутся самозанятые.

«В России их порядка 20 миллионов человек», - цитирует Ura.ru экономиста.

Беляев отметил, что из тени вышло все лишь порядка 750 тысяч самозанятых, которые согласились сделать это на льготных условиях. По его подсчетам, если бы эти граждане платили официальный налог, то бюджет получал бы ежегодно 960 млрд рублей. Это несравнимо с доходами крупного бизнеса и чиновников. 

Ранее Минфин предложил внести в законодательство поправки, которые позволили бы переводить неподтвержденные доходы россиян в ПФР. В ведомстве уточнили, что поправки носят технический характер, который устраняет пробел в законодательстве. Речь идет о том, что конфисковать в пользу ПФР можно будет не только имущество коррупционеров, но и незаконно полученные деньги.

Читайте также: Эксперт объяснил, грозит ли простым гражданам конфискация имущества в пользу ПФР

Ссылка на первоисточник
наверх