Факты Дня

1 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 0:45
    Грешно смеяться над больными людьми....За что свидомые н...
  • Victoria T18 января, 21:38
    Извиняюсь за такой жест, но по другому не скажешьВиктория Нуланд н...
  • Victoria T18 января, 21:37
    Виктория Нуланд н...

«Зрада» года: Под Киевом штамповали ёлочные игрушки с логотипом Армии России

«Зрада» года: Под Киевом штамповали ёлочные игрушки с логотипом Армии России

На Украине – новая «зрада» и переполох вокруг Клавдиевской фабрики ёлочных игрушек – расположенное под Киевом предприятие штамповало украшения с логотипом российской армии.

Первым поднял панику на своей странице в Facebook местный экскурсовод Сергей Савченко, случайно обнаруживший игрушки во время посещения фабрики

«Зрада» года: Под Киевом штамповали ёлочные игрушки с логотипом Армии России

Экскурсовод опубликовал фото и видео с призывами максимального распространения.

«Есть игрушки, которые не разбить: их стенки прочные, а стекло выносливое настолько, что разбивает на осколки нашу украинскую реальность, а рисунок, даже если бы хотел, не сможешь теперь развидеть, потому что на нем ненавистное клеймо советской звезды в сопровождении слов «Армия России», – пафосно прокомментировал Савченко.

В результате поднявшегося шума и.о. главы правления предприятия Павлу Гукасову пришлось объясняться и попросить прощения у патриотов.

Он признался, что за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. И объясняет это короткой сезонностью бизнеса и конкуренцией с производителями из Китая.

«Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков», – рассказал Гукасов.

По его словам, что из-за экономического кризиса и карантина он был занят развитием новых проектов, поэтому «все заказы от российской стороны шли напрямую без моего внимания». Гукасов даже поблагодарил «свидомых» за бдительность и заверил, что тираж обнаруженных игрушек уничтожен.

«Зрада» года: Под Киевом штамповали ёлочные игрушки с логотипом Армии России

«Зрада» года: Под Киевом штамповали ёлочные игрушки с логотипом Армии России

Однако «суспильству» этого оказалось мало и на следующий день после скандала в соцсетях на фабрику явились «ветераны АТО» соседнего города Буча, которые заставили Гукасова предъявить осколки всех 75 уничтоженных игрушек.. Подсчёт утилизации вёлся вручную путём нахождения среди осколков металлических петелек для вешания игрушек на ёлку.

«Собственник компании рассказал, что действительно у него есть контракт с Российской Федерацией, и что это не запрещёно законом. «Это морально не очень красиво, но лучше я оттуда заберу деньги и тут буду платить налоги, больше миллиона в бюджет», – пересказал доводы коммерсанта один из ревизоров.

«А я так не считаю… Я покинул работу и пошел воевать», – услышал в ответ бизнесмен от АТОшника.

«Что хотите, то и делайте. Палите меня, бейте, что хотите, вляпался», – умолял хозяин и попросил дождаться полиции, поскольку к нему пришло много людей, а он один», – описывает ситуацию канал «PavlovskyNews».

Отметим, что с полицией, которая начала заполнять протоколы, прибыли и журналисты, которые только добавили суматохи в происходящее.  Гукас пытался как-то комментировать ситуацию, однако общий беспорядок и шум конструктиву не способствовал.

Примечательно, что под стримом с места событий стали появляться ироничные комментарии в адрес «героев АТО».

«После такого цирка в «Рошен», тогда и дальше пойдёте!» – написала одна из подписчиц, намекая на прекрасно себя чувствующий бизнес в РФ экс-президента Украины Петра Порошенко.

Тем не менее, в среде националистов произошедшее произвело ярчайшее впечатление.

«То есть, украинская фабрика, украинские люди, делают эти украшения по прямому заказу путинистов. И все нормально. Все в порядке», – бесился в своём блоге украинский националист, юрист Андрей Смолий.

«Нормально так, на 7 году войны? Причина этому власть, прямо потакает «миру» с РФ, заглядывает в глаза Путину, которая плюет на армию и унижает украинский язык. Последствия будем разгребать еще долго», – добавил Смолий.

Но это еще не все. В ходе «ревизии» на фабрике была найдена и продукция, заказанная российским Минздравом.

«Думаете, только «Армия России» заказывает себе брендовые сувениры у украинского производителя? Так, в компанию заказчиков присоединился и «Российский Минздрав» – партию еще и таких шариков нашли сегодня во время ревизии на Клавдиевской фабрике АТОвцы», – сообщается на странице  Facebook аналитического сообщества «WatchDog» под заголовком «Игрушки для агрессора».

Там утверждается, что сама Клавдиевская фабрика – не продает игрушки за границу. А вот другие компании ее владельца – львовянина Олега Дацко – как раз такие заказы и поставляют. Якобы, ООО «Ёлочные украшения» в сентябре-декабре 19-го года отправила в Россию 1.8 тонн елочных украшений на сумму почти 170 000 долларов.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх