Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

Стрелков объяснил, почему Россия открыто стягивает войска к украинской границе

Москва сознательно без маскировки и абсолютно открыто для Киева и Запада стягивает войска к украинской границе. Об этом в эфире YouTube-канала «Русский интерес» заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), объяснив, почему это делается.

Он отметил, что с середины января 2021 года Украина активно передислоцировала на Донбасс большое количество сил и средств. В настоящее время в регионе сосредоточен военный «кулак», готовый нанести мощный, «уничтожающий удар» по ЛНР и ДНР.

Два месяца Украина гнала войска в больших количествах. В принципе, ВСУ готовы к наступлению. Практически все боеспособные части стянуты на Донбасс, плюс они создали группировку севернее крымского перешейка. Это, судя по всему, на случай действия войск РФ

– уточнил он.

Стрелков считает, что после окончания распутицы, через 1-2 недели, в зависимости от погоды, ВСУ могут начать наступление. Это вызывает серьезное беспокойство в Москве, которая не готова сдать Донбасс таким путем, т.е. на условиях Киева.

В настоящее время Луганск и Донецк не могут противостоять ВСУ. Именно поэтому Россия сосредоточила не границе очень крупную военную группировку.

В пожарном порядке и демонстративно. <…> То есть, явно в расчете на то, чтобы напугать и дать «уважаемым партнерам» (Украине — ред.

) шанс не выполнить указание из Вашингтона и не начать наступление

– заметил он.

По его мнению, обе стороны определенно готовятся к вероятному началу боевых действий. Особенно усердствует Киев. При этом РФ делает все возможное, чтобы убедить украинскую сторону не делать этого.

Будем говорить простыми словами – Украина готовится наступать, РФ делает все, чтобы мотивировать их не наступать

– резюмировал Стрелков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх