Факты Дня

2 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    очень порадовало сообщение, что из 20000 гусей, осталось 3000, когда узнала, что уехали по домам огорчилась, лучше бы...Всемирный съезд у...
  • Игорь
    Восстановить мы конечно можем - техника и люди есть, а кто будет все это оплачивать? Нам это не особо и надо, за СПГ ...Газа нанюхался? Р...
  • Игорь
    Как Латвия выжива...

Что за скандал в Латвии? ​​Сейчас вы получите настоящее наслаждение

В Латвии начинаются государственные праздники: завтра страна отметит День Лачплесиса (дань военным, воевавшим за независимость), а 18 ноября и сам День независимости.

В связи с этим Рижская дума на своем сайте запустила кампанию, где каждый житель может скачать поздравительную открытку и электронно послать ее другу.

И все бы ничего, но…

Скандал разразился молниеносно.

Во-первых, открытки выпустили и на русском языке.

Во-вторых, перевод, мягко говоря, оставляет двусмысленность.

В-третьих, особо упоротые оппозиционные депутаты усмотрели в ней, о ужас, георгиевскую ленточку.

Сейчас я покажу эту открытку — обещаю — вам понравится:

Что за скандал в Латвии? ​​Сейчас вы получите настоящее наслаждение

С сайта столичного муниципалитета открытки на русском убрали, но они физически остались висеть на рекламных стендах города.

И тут новая претензия: их наклеили поверх плакатов о ближайших пунктах вакцинации.

Социальные сети латвийского политикума сейчас бурлят как жерло вулкана перед извержением. Оправдываются, ругаются, обвиняют в измене родине и возвращении советского двуязычия.

Одним словом, создают праздничную атмосферу ненависти.

Некоторые правые радикалы отметили, что такого не было даже во время десятилетнего правления Нила Ушакова. Мол, латыши-либералы без боя сдали Ригу русским. Все. Столица пала.

P.S. Только что в твиттере депутат Сейма, националист Янис Иесалниекс посоветовал мэру Стакису (тому самому, который срывал белорусский флаг на хоккейном чемпионате) станцевать казачок со своими новыми друзьями из Русского союза Латвии.

Show must go on.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх