На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Дмитрий Медведев: государству придется считаться с протестующими в Хабаровске

Дмитрий Медведев: государству придется считаться с протестующими в Хабаровске
Фото: http://openmedia.io
К слову, Кремль в условиях нарастания напряженности в дальневосточном регионе продолжает «осторожно играть на удержание» и делает вид, что хабаровский протест остался незамеченным, а потому и малозначимым для федерального центра. Эту позицию многие эксперты уже назвали заведомо проигрышной.

Протесты жителей Хабаровска, спровоцированные арестом теперь уже бывшего губернатора края Сергея Фургала, продолжаются с 11 июля и, судя по всему, не имеют тенденции к угасанию. Более того, со своими акциями в поддержку хабаровчан уже выступили жители многих других городов страны. В то же самое время эксперты в последние дни все чаще отмечают, что хабаровский протест уже давно сменил свой вектор с недовольства арестом Фургала на общее недовольство действиями федерального центра, обвиняемого в проведении политики, в рамках которой регионам уделяется наименьшее внимание.

К слову, Кремль в условиях нарастания напряженности в дальневосточном регионе продолжает «осторожно играть на удержание» и делает вид, что хабаровский протест остался незамеченным, а потому и малозначимым для федерального центра. Эту позицию многие эксперты уже назвали заведомо проигрышной, отметив, что подобное демонстративное безразличие может обернуться еще большими проблемами, в частности, новыми социальными взрывами в других регионах страны.

И пока официальные власти продолжают «не замечать» происходящее и надеяться, что ситуация стабилизируется сама собой, о серьезности проблемы и необходимости считаться с мнением простых россиян начали говорить даже те, кого еще вчера неразрывно ассоциировали с властной верхушкой. Речь идет о бывшем главе российского правительства Дмитрии Медведеве, который неожиданно выступил в поддержку хабаровчан, решивших заявить о своем решительном несогласии с действиями Москвы. Еще более неожиданным недавнее заявление Медведева выглядит еще и потому, что Дмитрий Анатольевич де-факто остается лидером крупнейшей политической силы в стране, партии «Единая Россия», которую вполне логично называют не иначе как партией власти.

Российским властям придется принять тот факт, что в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала выступает большое количество людей. С таким неожиданным заявлением выступил заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев в рамках встречи «ПолитСтартап», организатором которой выступила партия «Единая Россия».

«Людей, которые готовы поддержать бывшего губернатора Хабаровского края, довольно много. Можно сказать, что это явление, которое нельзя игнорировать. Государству придется считаться с протестующими в Хабаровске», - заявил Медведев.

Кроме того, Дмитрий Анатольевич дал свой развернутый комментарий и по поводу не прекращающихся в Хабаровске митингов в поддержку арестованного и уволенного главы региона, которые не угасают в городе уже более трех недель и постепенно начали получать поддержку в других крупных городах Дальнего Востока и других частях страны. В связи с этим Медведев отметил, что россияне имеют полное право выражать свою гражданскую позицию, однако формы реализации этого права «должны соответствовать действующему законодательству, а также установленным в стране и регионе санитарно-эпидемиологическим нормам».

Ссылка на первоисточник
наверх