Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Внесли уточнение. Военные НКР зафиксировали F-16 в небе над Карабахом

Истребители ВВС США F-16 над территорией Ирака - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сентября / Радио Sputnik. Заместитель командующего Армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Артур Саркисян заявил, что в небе над Арцахом зафиксировано применение истребителя F-16, передает РИА Новости.
"Сформулирую ответ по-военному, применение F-16 было зафиксировано в воздушном пространстве Карабаха", – сказал Саркисян на брифинге, трансляция которого проходит в Facebook.
Днем во вторник пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что турецкий F-16 сбил армянский СУ-25 в воздушном пространстве Армении.
Турецкие официальные лица, а след за ними власти Азербайджана опровергли эти сведения.
Ситуация в Нагорном Карабахе
В минувшее воскресенье, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило, что армия Армении совершила обстрел ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, что привело к жертвам среди гражданского населения и военных.
В свою очередь, в Минобороны Армении заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", однако они были организованы находящимися у линии соприкосновения сторон азербайджанскими силами с тем, чтобы, по мнению официального Еревана, "начать наступление" на карабахском направлении.
В самой непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артобстрелу подверглась, в частности, столица Степанакерт, в связи с чем власти Арцаха призвали население укрыться в убежищах, а позднее объявили в регионе военное положение и мобилизацию.
Об аналогичных шагах впоследствии объявили и в Армении. Всеобщая мобилизация стала первой подобной акцией в новейшей истории республики.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел военное положение в ряде городов и регионов страны и объявил о действии комендантского часа и о частичной мобилизации.
Во вторник, 29 сентября, в Совете безопасности ООН пройдет обсуждение ситуации в зоне армяно-азербайджанского конфликта.
Ранее радио Sputnik передавало, что жители Армении и Азербайджана рассказали об обстановке в городах после обострения в зоне конфликта в Карабахе.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, из-за чего возник конфликт в Нагорном Карабахе.
Узнать за 90 секунд: Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах – что происходит?
21:26
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх