Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Жалко, что приходится жить опять рядом с фашизмом и ублюдками, невесть откуда возрадившимися из недр советской систем...Коричневый Киев
  • Виктор Шиховцев
    Макарон покатал ее на своем "вертолете" или ограничились по быстрому, как с Моникой Левински?Тихановская: фами...
  • Виктория Путкова
    Коричневая мразь....Коричневый Киев

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.09.2020

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.09.2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные заметно обострилась. На севере Алеппо турецкая артиллерия обстреляла города и поселки, находящиеся под совместным контролем курдских и сирийских сил. На западе провинции «Фронт освобождения Африна» дважды атаковал турецкий наблюдательный пункт. В Идлибе артиллерия ВС САР нанесла массированный удар по позициям боевиков. В Хасаке в городе Рас аль-Айн совершено два теракта, жертвами которых стали мирные жители. В Дераа, по-прежнему, неспокойно. Совершено несколько нападений «спящих ячеек» джихадистов. На юге Ракки боевики «Исламского государства» устроили засаду, расстреляв патруль ВС САР. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

12 сентября турецкие военные и их сателлиты обстреляли три населенных пункта, находящиеся ВС САР и курдских формирований. По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), турецкая артиллерия нанесла удары по поселкам Шаваригат аль-Арз, Маликия и городу Мараназ. Сообщений о жертвах и пострадавших пока нет.

Места обстрела на карте северного Алеппо

Места обстрела на карте северного Алеппо

Западное Алеппо

Турецкий наблюдательный пост в городе Кезве на северо-западе Алеппо в течение 24 часов был дважды атакован неизвестными боевиками.

В результате ракетных ударов объекту нанесен материальный ущерб. По результатам второго нападения есть раненые среди турецких военнослужащих. В воскресенье ответственность за эти атаки взял на себя «Фронт освобождения Африна».

«12 сентября наши силы провели операцию, направленную против поста турецких оккупационных войск в городе Хезве в районе Джандарис», — говорится в коротком заявлении ALF, опубликованном 13 сентября.

Точка нападения на карте северо-западного Алеппо

Точка нападения на карте северо-западного Алеппо

В ответ на эти нападения турецкие военные обстреляли позиции курдских сил в н.п. Акибах, Суханка и Бурдж аль-Кас.

Видео: Кадры нападения на турецкий наблюдательный пост

  • Провинция Идлиб:

В ночь с 11 на 12 сентября позиции боевиков на окраине города Аль-Бара на юге Идлиба подверглись воздушной бомбардировке. По данным SOHR, по опорным пунктам мятежников было нанесено не менее 10 авиаударов беспилотниками.

13 сентября Сирийская арабская армия нанесла массированные ракетно-артиллерийские удары по позициям боевиков на горе Аз-Завия. Было выпущено 350 ракет и артиллерийских снарядов по н.п. Фатрах, Кафар-Авид, Суфухон, Кансафра, Аль-Бара, Шнан, Флейфел и Бенин. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Данный обстрел стал ответом на провокации боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в отношении ВС САР, в результате чего есть погибшие и раненые среди сирийских военнослужащих.

  • Провинция Хасака:

Утром 12 сентября в оккупированном протурецкими силами городе Рас-эль-Айн прогремели два взрыва. Один из них произошел в переулке Хадж-Васси в центре города, где расположено множество магазинов. В результате теракта погибли гражданские лица: три женщины и один мужчина.

Через несколько минут рядом с центральной пекарней Рас-эль-Айна взорвался припаркованный заминированный мотоцикл. Пока сообщений о человеческих жертвах не поступало.

Видео: Кадры, снятые сразу же после взрыва в Рас аль-Айне

  • Провинция Дераа:

12 сентября вечером боевиками неподалеку от города Тафас был застрелен бывший повстанец, который примирился с правительством и вернулся к мирной жизни. В тот же день во время поездки в Босру был похищен один из офицеров 5-го армейского корпуса.

Вчера утром на севере провинции предпринято покушение на генерала сирийской военной разведки. Его кортеж подорвался на СВУ. Информации о жертвах и пострадавших нет.

В воскресенье на востоке Дераа произошли стычки между военнослужащими 5-го корпуса и бывшими повстанцами, вернувшимися к мирной жизни. Сообщается о 3 убитых.

  • Провинция Ракка:

12 сентября боевики на юге Ракки «Исламского государства» устроили засаду на патруль Сирийской Арабской армии. Нападение произошло рядом с городом Ресафа. В результате стычки погибло два и ранено четыре военнослужащих.

Место засады на карте Ракки

Место засады на карте Ракки

Днем ранее террористы совершили нападение на позиции ВС САР в Ресафе и близлежащем поселке Эль-Мансура. Авиаудары самолетов ВКС РФ заставили ИГИЛовцев отступить.

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх