Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Китай готовит антимонопольное расследование против Google

Китай заявил, что готовит антимонопольное расследование против корпорации Google, подозревая компанию в злоупотреблении доминирующим положением своей системы ОС Android, сдерживая, тем самым, конкуренцию.


Китай готовит антимонопольное расследование против Google

 


Известно, что жалоба по этому поводу была направлена ещё в 2019 году телекоммуникационной компанией Huawei Technologies. Позже дело было передано на рассмотрение антимонопольному комитету Госсовета КНР. Предполагается, что решение о проведении расследования будет принято уже в октябре. Однако существует вероятность, что на решение Госсовета Китая могут повлиять обострившиеся отношения между Пекином и Вашингтоном.


Так, главной причиной очередной порции санкций в отношении Huawei стало то, что Вашингтон подозревает компанию в сотрудничестве с китайскими спецслужбами и слежке за американцами. Чего только не придумаешь, лишь бы насолить Китаю.


Действия китайского правительства вполне могут стать ответными мерами на запрет TikTok и WeChat на территории Америки. Более того, это также может стать ответом на санкции, введённые Соединенными Штатами в 2019 году против Huawei. Компания была внесена в чёрный список иностранных производителей. В результате агрессивной политики Америки предприятие понесло убытки, а как бонус – возникли проблемы с использованием приложений Google.


После того, как Трамп, в буквальном смысле, объявил Китаю торговую войну, Пекин начал пересмотр антимонопольного законодательства, включающий в себя увеличение штрафов за нарушения принципов рыночной конкуренции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх