Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

В Киеве истерика: Решение Евросоюза загнало Украину в угол

«Мы не хотим принимать участие в этой игре вместе с Киевом», — заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, комментируя возможные сценарии развития и методы урегулирования нестабильности на Донбассе.

Различные требования, выдвинутые на прошлой неделе правительством Украины, как и неоднозначные заявления, сделанные президентом страны Владимиром Зеленским, словно упрочили убежденность европейских политиков в желании Киева ускорить процессы интеграции в НАТО и ЕС посредством выставления себя потенциальной жертвой.

Следствием стало игнорирование Европейским союзом новых призывов, а также намерение лидеров ЕС решать проблему путем переговоров с Россией, а не путем давления и санкций.

По мере того, как требования Украины одно за другим отвергаются европейскими политиками, призывы, наоборот, приобретают все более абсурдный и неконструктивный характер.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель по итогам заседания Совета ЕС в понедельник, 19 апреля, на котором рассматривалась военная активность России у границ Украины, заявил, что ЕС не готовит новых антироссийских санкций.

«На данный момент нет какого-либо движения в сторону новых санкций. Всё может измениться, но ситуация такова, какая она есть», — сказал он.

На заседании Комиссии НАТО — Украина, проходившем 13 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба потребовал проведения учений по отработке оказания военной помощи «члену Североатлантического альянса».

Политик упомянул статью 5 Вашингтонского договора и зафиксированный в ней принцип «коллективной обороны», выдав тем самым желаемое членство страны в организации за действительность.

Требование было отвергнуто, а уже 18 апреля заместитель председателя фракции ХДС в бундестаге Иоганн Вадефул заявил, что «в настоящее время необходимо использовать любую возможность для деэскалации. Поэтому вопрос о вступлении Украины в НАТО в обозримом будущем не стоит на повестке дня».

Более того, в недавнем комментарии эксперты НАТО отметили, что именно Украина, а не Россия может «допустить ошибку и спровоцировать русских солдат».

Аналогичное мнение высокопоставленного европейского дипломата приводит и немецкая газета Der Spiegel:

«Беспокойство в Брюсселе сейчас вызывает то, что Киев может необдуманно отреагировать на российское давление».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх