Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

В Карабахе сообщили о десятках погибших в результате боевых действий

Артиллерия вооруженных сил Армении в зоне Нагорного Карабаха - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
ЕРЕВАН, 27 сен - РИА Новости. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян сообщил о десятках погибших карабахских военных в результате обострения ситуации в регионе в воскресенье.
В воскресенье МО Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться. Ряд государств, в том числе РФ, Франция и Германия, призвали стороны к сдержанности.

"Десятки (военных - ред.) погибли, десятки ранены. Ранены десятки гражданских лиц, среди мирного населения есть убитые", - сказал президент в ходе брифинга, который транслировался на его странице в Facebook.

Как заявил Арутюнян, в Карабахе применялись турецкие "самолеты F-16, которые около месяца находились в Азербайджане под предлогом учений", используется "самое современное вооружение, состоящее на вооружении турецкой армии".
По его словам, есть также потерянные позиции в основном в направлении Талиша и на южном фланге.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх