Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Все кончилось: Россия прощается с Прибалтикой навсегда

Следует признать, мы живем в интересные времена. Ежегодно происходят события, которые значительно влияют на обстановку в мире и расстановку сил. В том числе экономических.

Еще пару лет назад Прибалтика, Польша, Молдавия и Румыния аплодировали введению новых санкций, позволяли дерзость и хамство в отношении России, сейчас же повисли «дотационным рюкзаком» на спине Евросоюза.

А затем Москва «вдруг» осознала, что кормит практически «нахлебников» и отказалась от услуг балтийских портов наших недружелюбных соседей. Риторика сменилась. Возможно, теперь сменится и внешнеполитический курс Польши и прибалтийских столиц. А потребовалось то всего лишь приложить усилия и вложиться в инфраструктуру прибрежных районов Ленинградской области.

Мы давно привыкли к тому, что национальная идея поляков и прибалтов заключается в ярой русофобии. Теперь настал черед пожинать плоды антироссийской политики и выпрашивать деньги у Брюсселя, скатившись к банальному попрошайничеству.

А времена сейчас такие, что своя рубашка ближе к телу. Так поступила Россия, так же поступает Западная Европа, урезав дотации своим восточноевропейским партнерам.

Теперь у Москвы есть собственные балтийские порты, логистика и четко отрегулированный транзит.

Вся нагрузка по перевозке белорусских, китайских и среднеазиатских грузов легла на МТП Усть-Луги, но городу вряд ли придется жаловаться — дополнительные рабочие места, стабильный заработок, бюджетные отчисления на обслуживание инфраструктуры.

Также была налажена энерголиния в Калининграде (три ТЭЦ и один терминал сжиженного газа). Поэтому в энергетическом кольце БРЭЛЛ Россия к ужасу прибалтийских государств не нуждается.

Затянуть пояса пришлось и Польше. С начала 2020-го Брюссель ввел экономию на дотационные выплаты, поэтому бывшим странам Варшавского договора придется как-то выживать самостоятельно. На США также полагаться не стоит — в Штатах своих проблем полно.

Что остается восточноевропейским членам ЕС? Ничего. Альтернативных источников заработка у них нет. Всю свою историю эти страны висели на шее у «сильных мира сего».

Теперь, когда колониальная эпоха окончательно закончилась, мировым державам нет дела до «нахлебников».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх