Факты Дня

1 957 подписчиков

Свежие комментарии

НАТО готовят мощное сокрушение: Военные учёные просчитали превентивный удар России

НАТО готовят мощное сокрушение: Военные учёные просчитали превентивный удар России

Военные учёные подготовили план превентивного удара России, который даст гарантированную защиту от вероятной многосферной операции НАТО. Судя по варианту боевого применения ВКС России, задиристым участникам Альянса пора начинать бояться: удар русских будет мощным и сокрушающим.

Сам план превентивного удара России прописан в журнале "Воздушно-космические силы. Теория и практика" Минобороны РФ. Российские военные учёные разработали свой вариант такой защиты от вероятной многосферной операции НАТО, что противник столкнётся с "неприемлемым ущербом уже на начальном этапе его агрессии".

Удар планируется мощный и сокрушающий. Для боевой операции русских предполагается максимально задействовать возможности, силы и средства Воздушно-космических сил (ВКС) России.

В частности, в публикации говорится о том, что в случае реализации срыва интегрированного массированного воздушного удара противника на начальном этапе "многосферной операции" нужно "скоординированное применение авиации с беспилотными летательными аппаратами, ракетным оружием различного назначения, средствами РЭБ, оружием на новых физических принципах в рамках создаваемой разведывательно-ударной системы группировки войск (сил)".

Среди российских систем, которые военные предполагают использовать для защиты от Североатлантического альянса, приводятся и гиперзвуковые ракеты "Кинжал", которые применяют на истребителях МиГ-31К.

Предполагают авторы стратегии и превентивный удар России на случай возможной агрессии сил НАТО. А то, что подобные действия Альянса возможны, не исключено, особенно на фоне недавних заявлений генсека НАТО Йенса Столтенберга, призывавших участников организации поддерживать оборонный потенциал их стран, чтобы, в том числе, быть готовыми к "агрессивным действиям" России.

Российские военные учёные уже сейчас просчитывают, какой может оказаться многосферная операция НАТО. При самом худшем раскладе силы Альянса могут применить оружие на всех уровнях, то есть на земле, в море, в воздухе, а также в космосе. Учитываются и возможные риски в киберпространстве. Эксперты не сомневаются, что противник начнёт свою операцию с интегрированного массированного воздушного удара по стратегическим объектам.

Ольга Король



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх