Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Сатин
    Вообще-то это всё Российская империя и СССР. Вина России в потере Украины огромна!На Украине развор...
  • виктория вихрова
    не надо совать свой нос в чужую страну . разбирайтесь в своей.Макрон: Лукашенко...
  • татьяна шульдова
    А акции жёлтых жилетов в Париже его не впечатляют?Макрон: Лукашенко...

На Украине разворачивается настоящая битва за чернозем между западными корпорациями

На Украине разворачивается настоящая битва за чернозем между западными корпорациями

 

Западные издания пишут о настоящем противостоянии развернувшимся между компаниями из Евросоюза США и Китая в битве за украинский чернозем.

Нет ни каких сомнений в том, что после открытия рынка земли, природные богатства Украины будут раздеребанены транснациональными корпорациями. После чего украинцы окажутся в лучшем случае наемными работниками на собственной земле. Впрочем, не смогли сами умело распорядится своим богатством, теперь им воспользуются более пронырливые силы.

Судя по тому, с какой быстротой развивается компания по принятию законов, разрешающих продажу украинской земли, складывается такое впечатление, что именно это было главным условием избрания Владимира Зеленского на пост президента. Ведь на Западе считают украинский земельный вопрос практически решенным.

Для того, чтобы застолбить за собой место на рынке земли многие западные компании уже сегодня начали инвестировать в украинское сельское хозяйство. И здесь борьба разгорается нешуточная.

Американские и европейские банки, международные финансовые и сельскохозяйственные корпорации – все хотят наложить свою лапу на украинский чернозем.

Китай уже сегодня арендует сельскохозяйственные земли или заключает контракты с украинскими фермерами и обязывает их поставлять весь урожай в Поднебесную.

Когда на кону стоит продовольственная безопасность и доступ к таким природным богатствам как украинский чернозем, транснациональные корпорации не остановятся ни перед чем, даже перед вмешательством в украинскую политику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх