Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Как Украина к вторжению России готовится

Несколько дней подряд новостные ленты украинских СМИ пестрят просто откровенно эротическими заголовками: «Украина готова к российскому вторжению». «Вторжение России может начаться со дня на день», «Россия наращивает войска возле украинской границы и готова напасть».

Сознание украинского читателя возбуждается от таких заголовков больше, чем от просмотра порно-сайтов. Наиболее «впечатлительные» жители остатка Украины готовятся к вторжению с тем же воодушевлением, что возрастная дама после длительного воздержания. А вторжения все нет и нет. Вместо этого, Россия только дразнит «прелестями» на границе, но до дела, несмотря на периодические провокации со стороны Украины, не доходит.

Как реагируют на все это украинские граждане и что говорят по поводу возможной «российской агрессии»?

На протяжении 7 лет украинская официальная пропаганда рассказывает о том, как «доблестная украинская армия» воюет с регулярной российской армией, как последняя несет невосполнимые потери на фоне нарастающей «боеспособности» армии незалежной. Периодически повторяющиеся раз в полгода одинаковые сообщения на официальных телеканалах о «начале агрессии» рассчитаны, видимо, на людей со способностью к запоминанию и анализу информации уровня аквариумной рыбки.

Тем не менее, известие о скором «конфликте с Россией» вызвало оживление особенно в среде националистически настроенной части общества, которую условно можно назвать воинственными шароварниками. Это представители парамилитарных формирований, либо обычные банды отбитых националистов. Они активно готовятся на войну, скупают в интернет-магазинах военное обмундирование, тренируются на полузакрытых базах под Киевом, выкладывают видео подготовки в соцсетях и всем своим видом показывают, что способны встречать «москалей» не только стоя на четвереньках со спущенными шароварами, но и с грозным рыком бешеных бабуинов. Зрелище рассчитано быть устрашающим, но на деле вызывает только умиление глупостью этого малограмотного и слаборазвитого «мяса».

Другое дело, украинская армия, где «война с Россией» – это, прежде всего, возможность заработать. Недавно в сеть попали материалы, где украинские военные продают на сайте интернет-комиссионки, новейшее, полученное от американцев оборудование. Вот уж по истине «хохол останется хохлом», никогда не упустит возможности что-то умыкнуть и перепродать.

Настроения среди украинских военных, в отличии от боевых шароварников более прагматичные. Вояки АТО, неспособные найти себе никакое другое применение в мирной жизни, стремятся в зону конфликта. При этом они не особо рвутся воевать с противником, и по старой доброй бандеровской традиции, предпочитают тихонько постреливать из хорошо защищенного места, но при попадании «ответки», бегать, зажимая раненную пятую точку с криками: «а нас за шо?».

Украинская армия давно представляет собой сброд, управляемый заокеанскими инструкторами, несмотря на аккуратно «вылизанную» картинку для пропагандистских роликов. Степень морального разложения, пьянства и повального увлечения наркотиками дошла до того, что доблестные «вояки» давно и успешно самоутилизируются либо путем подрыва на растяжках в нетрезвом виде, либо самоотстрелами, как в недавнем популярном видео, на котором изрядно обкуренный «одвичный лыцар» сам себе вынес полчерепа автоматной очередью.

В целом, настроения украинской армии и неонацистских батальонов при виде вероятной «путинской агрессии» только на просторах соцсетей выглядят устрашающе. Соцсеть, как и бумага все стерпит. Основные тезисы украинских боевиков описываются тремя ключевыми постулатами, повторяемыми в том или ином виде с каждого сливного интернет-бочка, печатного и телевизионного СМИ.

Звучат они так:

  • российская армия состоит из старого, «совкового» вооружения, продажных генералов и деморализованного рядового состава, который разбежится врассыпную аж до самой Москвы при наступлении украинской армии;
  • украинская армия, в свою очередь, боеспособна, мотивирована и оснащена новейшей техникой, она выросла по сравнению с 2014 годом, окрепла в боях с «московской ордой», и сможет разбить ее в считанные дни;
  • в случае начала полномасштабных боевых действий, весь мир поддержит Украину, война в течение недели окончится боевым гопаком украинских козаков на Красной площади, Россия развалится на несколько национальных псевдо государств и Путин падет.

Насколько верит подобной пропаганде украинский читающий и сидящий у телевизора охлос, можно судить по нарастанию паники среди населения с неустойчивой психикой в мелких и крупных городах. Пенсионеры снова бросились запасаться крупами, солью и спичками.

Люди, с телевизором в голове реагируют на происходящее по принципу: «сигнал-ответ», когда им регулярно показывают картинку «агрессии», они начинают в нее верить больше, чем в объективную реальность у себя перед глазами. Закупка гречки и туалетной бумаги, равно как и строительство «оборонных рубежей» против «атаки Путина» – все это привычная картина мира запуганного украинского обывателя. В ней нет места здравой логике, там господствует животный страх и тайное мазохистское желание оказаться под пятой сильного «господина».

Между тем, в украинском обществе присутствует далеко не только милитарная риторика и призывы идти войной на Россию. Едва ли не половина страны жаждет возвращения мирных и дружеских отношений с Россией, и конечно меньше всего хочет видеть у себя во дворах танки и бронемашины. Однако, открыто пророссийскую позицию сейчас выражать невозможно, под это уже переписаны соответствующие статьи уголовного кодекса, общество запугано репрессиями несогласных, закрытием каналов и заказными убийствами деятелей, ориентированных на дружбу с Россией. Сегодня любые, даже безобидные призывы к миру, приравниваются едва ли не к экстремизму и терроризму. Во всяком случае, власти осталось лишь приравнять их к госизмене, и тогда будет достигнуто полное «единодушие» в вопросе взгляда на «российскую агрессию».

При всей официальной браваде, Киев боится вторжения армии РФ на Донбассе. После недавнего звонка Байдена Путину украинские эксперты запаниковали, что президенты могут договориться между собой, не учитывая интересы Украины. Окружение Зеленого клоуна все же понимает, что Запад не будет открыто воевать за Украину, хотя помощь в виде оружия, военспецов и прочей «гуманитарки» уже поставляется, и можно только догадываться в каких масштабах предвидятся эти поставки.

Очевидно, что прямое столкновение и начало третьей мировой войны, которой пугают украинцев, невозможно. Нынешний повисший в воздухе «конфликт» не более, чем имитация конфликта. До реальной угрозы войны сейчас далеко, даже при всем желании подстрекаемой Западом Украины втянуть Россию в реальное противостояние.

Существует мнение среди экспертов, что полномасштабная война на Донбассе обернулась бы для Украины крахом государственности. С этим трудно поспорить. Поскольку государственность в ее нынешнем виде с агрессивной политикой по отношению к населению Донбасса, с русофобией и репрессиями неугодных, с нацистским террором, прекратила бы свое существование.

Война способна была бы очистить территорию того, что считается Украиной от неофашистов раз и навсегда, тем самым пресечь попытки превращения Украины в НАТОвский плацдарм против России. Ведь по логике вещей, иного способа оздоровлений украинской нации, кроме как устранения буйных нацистских голов путем локальной войны в степях Донбасса, не существует.

На территории того, что являлось государством Украина, могла бы возникнуть подконтрольная Москве «администрация», во главе с дружественно настроенным Медведчуком. При этом, формально, на бумаге Украина сохранила бы свою «незалежнисть» и «суверинитет», т.к. вхождение в состав РФ на данном этапе, невозможно.

А пока, Украине остается только ждать «российской агрессии», ведь если ее так и не случится, власть вынуждена будет придумывать новые страшилки, чтобы удерживать в повиновении стремительно теряющий доверие народ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх