Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri26 января, 7:04
    не провоцируй малолетних,дурить им голову ума большого не надо.А вот таких,как ты,неплохо было бы отправить и стадион...Главный итог "нав...
  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...
  • СВЕТЛАНА26 января, 0:03
    На ВВС был ролик на 52 сек, где снежками закидывают ОМОН.... почитала комменты, англики не поняли что происходит, пиш...Мне кажется многи...

Это только начало. Реформа Мишустина нанесла удар по либеральному клану

Стали известный подробности реформы институтов развития, которую правительство Мишустина-Белоусова провело быстро и четко, не вдаваясь в долгие дискуссии и рассуждения.

Подробности реформы раскрыл вице-премьер Дмитрий Григоренко. На данного вице-премьера я советовал давно обратить внимание. Еще в сентябре этого года стало известно, что Наблюдательный совет ВЭБ.РФ возглавит как раз Григоренко.

Обычно Набсовет ВЭБа возглавлял непосредственно сам премьер-министр. Однако лишь только формально. Разумеется, у главы правительства нет лишнего времени, чтобы вникать в дела такой огромной структуры как ВЭБ. Поэтому политику компании в одиночку определял Игорь Шувалов.

Назначив Григоренко главой Набсовета, Мишустин смог установить контроль над ВЭБом. Вице-премьер в новой должности будет не просто технической фигурой, но тем человеком, который станет определять политику госкомпании.

Но вернемся к заявленной теме. Дмитрий Григоренко четко указал на то, как будут реформированы многочисленные институты развития.

Здесь я бы хотел заметить следующий факт. Все эти годы институты развития были «кормушкой» либерального клана России. А, именно, так называемой Семьи — группы либералов, приближенной к семье экс-президента России Бориса Ельцина.

Несмотря на то, что Ельцин покинул свой пост 20 лет назад, «Семья» сумела сохранить свою влияние, пусть теперь и не выступая на первых ролях. В частности, «Семья» контролировала большинство институтов развития.

Однако теперь этому пришел конец. Дмитрий Григоренко выразил недовольство тем, что в предыдущие годы институты развития не были подконтрольны правительству, а задачи, которые они реализовывали, были придуманы фактически ими же. Теперь все изменится. Институты развития (ИР) будут подчинены непосредственно правительству. А именно:

  • Деятельность ИР будет сфокусирована непосредственно на достижении национальных целей. Григоренко замечает, что ранее их деятельность практически не была увязана с развитием государства
  • ИР зачастую дублировали функционал, что снижало их эффективность и не показывало результатов работы
  • Теперь будет установлен жесткий мониторинг деятельности ИР, а перед ними будут поставлены конкретный и осязаемые цели

От себя отмечу, что из всех институтов развития относительно неплохо работал лишь Фонд развития промышленности. Однако он был под контролем не Семьи, а непосредственно Минпромторга, который возглавляет Денис Мантуров.

Ну и теперь самое главное. По словам Григоренко, инициатива о необходимости реформы Институтов развития исходило непосредственно от Президента России Владимира Путина. Данный факт говорит о том, что нанесение удара по либеральному клану является желанием самого Президента. И это вполне логично.

Нас ждет непростой период, связанный с трансфером власти 2024 года. В связи с этим, необходимо, чтобы либеральный клан был максимально ослаблен, а государственники максимально усиленны. Именно поэтому в настоящий момент необходимо лишить либералов как политических, так и экономических ресурсов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх