
КРАСНОДАР, 26 сен - РИА Новости. Налоговые поступления от предприятий потребительской сферы Краснодарского края превысили показатель 2019 года, несмотря на пандемию, сообщает пресс-служба администрации региона.
"Впервые с начала пандемии поступления по налогам от предприятий потребительской сферы показали положительную динамику.
За 8 месяцев 2020 года в бюджет региона направили 29,2 миллиарда рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 273 миллиона рублей или 0,9%", - говорится в сообщении. Как уточнили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, результата удалось достичь "благодаря качественной работе предприятий сферы, которые смогли после вынужденного закрытия довольно быстро восстановиться".
"В этот период действия департамента были направлены на легализацию предпринимательства. В целом потребительская сфера региона продолжает показывать положительную динамику и постепенно возвращается к показателям докарантинного периода", – уточнил исполняющий обязанности главы департамента потребсферы региона Роман Куринный.
По данным ведомства, за 8 месяцев 2020 года оборот отраслей составил 2,1 миллиарда рублей, что всего на 2% ниже аналогичного показателя 2019 года. Розничные продажи упали на 7,3% к аналогичному периоду прошлого года и достигли 875,8 миллиардов рублей. Оборот оптовой торговли составил 1141,7 миллиарда рублей, что ниже показателя прошлого года в сопоставимых ценах на 2,2%. Оборот общественного питания снизился на 17,3% и составил 40,8 миллиарда рублей. Объем бытовых услуг населению составил 39,6 миллиарда рублей, что по сравнению с прошлым годом меньше на 17,3%.
Ранее сообщалось, что каждый пятый рубль в казну региона поступает от предприятий потребительской сферы. В августе глава региона Вениамин Кондратьев подписал план по восстановлению роста экономики Краснодарского края. Одна из антикризисных мер, предусмотренных документом – помощь предпринимателям в расширении рынков сбыта через электронные площадки. Отмечалось, что бизнес сможет вернуть 100% затрат по переходу на интернет-торговлю. На эти цели в краевом бюджете предусмотрены средства.
Свежие комментарии