Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

«Когда Россия будет слишком слаба»: Экс-депутат Рады призвал к силовому возврату Крыма

Бывший депутат Верховной рады Степан Хмара призвал к силовому возврату Крыма. Он назвал два фактора, которые позволят это сделать, «когда Россия будет слишком слаба».

Хмара в эфире украинского «4 канала» обратился к официальному Киеву. Для возвращения Крыма он призвал дождаться «подходящего момента».

Такой момент наступит в случае денонсации договора между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Сделать это, по мнению экс-депутата Рады, нужно немедленно. Якобы это станет первым шагом к возвращению территорий.

«[Крым] может быть только возвращён силой и умом, то есть всеми средствами Украины, включая силовой вариант в подходящий момент. Когда Россия будет слишком слаба», — произнёс Хмара.

Он считает, что необходимо использовать батареи ракет «Нептун», чтобы защититься от «агрессивных посягательств России». При помощи этого вооружения, по мнению экс-депутата, русский Черноморский флот станет «грудой металлолома».

В марте 2014 года жители Крыма демократическим путём в соответствии с положениями международного права проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Референдум был проведён после государственного переворота на Украине.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно», однако Киев продолжает называть Россию «страной-агрессором» и верит, что может вернуть себе территории.

В начале прошлой недели в Киеве прошёл первый, инаугурационный, саммит «Крымской платформы». Киевские эксперты подвели его итоги. Народ их послушал, почитал и ударился в фольклор. «Хотите самый короткий украинский анекдот?» — спросил один из пользователей соцсетей и согласия дожидаться не стал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх