Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Сбить дыхалку НАТО: Россия должна произвести серию из 20−25 ядерных взрывов

Россия должна временно выйти из Соглашения о запрещении ядерных испытаний и провести серию из 20−25 демонстрационных ядерных взрывов, причем совместить их с какими-либо крупными учениями НАТО. Об этом 24 марта в программе «Воскресный вечер» на Первом канале заявил профессор НИУ Высшей школы экономики политолог Дмитрий Евстафьев.

Комментируя заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга относительно единой позиции стран Североатлантического альянса по строительству газопровода «Северный поток — 2», Евстафьев задался вопросом риторическим вопросом: «А где здесь оборона?»

По его словам, НАТО отныне не военно-политический альянс, а геоэкономическая система, которая ставит своей задачей передел мира, передел ресурсов этого мира в интересах США.

«НАТО это геоэкономический инструмент, который США используют в своих интересах. При этом мы видим совмещение упертой стратегической логичности и явных признаков заблаговременно планирования и признаков геополитической невменяемости. Причем если раньше можно было говорить, что американцы — сумасшедшие, а все остальные-то нормальные, то сейчас, в общем, этот вирус проник и на европейский континент», — отметил Евстафьев.

Профессор НИУ ВШЭ отметил, что в существующей ситуации цейтнота и недостатка ресурсов Запад готов к принятию «очень неадекватных военно-политических решений, именно от осознания своей слабости».

«У Запада нет ресурсов и времени для среднесрочной и долгосрочной политики в отношении России. Перед нами стоит задача недопущения сваливания ситуации к силовым вариантам разрешения. У них закипает, и морально они дозревают до того, что единственным способом решения проблем в отношении России является тот или иной вариант силового разрешения. На мой взгляд, тот темп скатывания к силовому решению, который мы наблюдаем в последние восемь месяцев, это потрясающий темп», — продолжил Евстафьев.

Чтобы «остудить горячие головы на Западе», эксперт предлагает «сбить у них темп, сбить дыхалку».

«В сложившейся ситуации, которая крайне опасна, в том числе с точки зрения мировой стабильности, мы должны временно выйти из Соглашения о запрещении ядерных испытаний и произвести серию из 20−25 демонстрационных ядерных взрывов, причем совместить их с какими-либо крупными учениями НАТО. Иных вариантов остудить горячие головы на Западе у нас остается все меньше и меньше», — подчеркнул эксперт.

По словам Дмитрия Евстафьева, полигон на Новой Земле заморожен, но не выведен полностью из эксплуатации.

«Для подготовки его, при наличии политического решения к проведению серии ядерных испытаний, понадобится не более полугода. Это даст нам выигрыш в те самые 4−5 лет, которые нам нужно протянуть, пока у них к власти, возможно, придет какое-то вменяемое руководство», — сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,