Факты Дня

1 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клименко
    Почему нет запрета на недвижимость?????Россия избавится от «вахтовиков» в высших органах власти
  • Галина Терещенко
    Во-во! Я, например, так и не поняла, всё-таки будет эта поправка про иностранное гражданство или нет. Ля-ля-тополя пр...Россия избавится от «вахтовиков» в высших органах власти
  • Миша Потапов
    Хватит рекламы. У них там бабки и недвижимость, И купят гражданство .Россия избавится от «вахтовиков» в высших органах власти

Хакеры похитили секретные данные о видеокартах AMD

Хакеры похитили секретные данные о видеокартах AMD

Злоумышленники похитили с крупнейшего веб-сервиса Github данные по целому ряду нынешних и будущих видеокарт AMD. Как сообщают различные информационные издания, у хакера оказались исходные коды для Navi 10 (RX 5700), Navi 21, Arden и других видеочипов.

По последней информации, киберпреступник потребовал 100 миллионов долларов, угрожая опубликовать данные, если компания не заплатит. Причем известно, что инцидент произошел еще в декабре прошлого года, однако о факте вторжения стало известно только в декабре.

«Мы знаем, что у преступника есть файлы, которые не были обнародованы, однако считаем, что украденная интеллектуальная собственность не окажет влияния на конкурентоспособность или безопасность наших графических продуктов. Нам неизвестно о том, какой еще информацией он располагает. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами и другими экспертами в рамках уголовного расследования», — говорится в заявлении представителей AMD.

Известно, что видеочип Arden используется в Xbox Series X.

Константин Михайлов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх