На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

«Слуги народа» заявили о непризнании выборов в РБ и требуют от Зеленского прекратить диалог с Минском, перенести ТКГ и начать расследование в отношении «ОПГ» Лукашенко

Народные депутаты от «Слуги народа» распространили открытое заявление, в котором осудили насилие властей Белоруссии в отношении митингующих против результатов выборов 9 августа.

В заявлении указывается недопустимость применения силы против протестующих, миролюбивости которых «слуги» «выражают восхищение», а также заявляется, что Александр Лукашенко прибегнул к «массовой фальсификации» результатов выборов.

«Слуги народа» заявляют, что присоединяются к решению европейских партнеров о непризнании выборов в Белоруссии.

«Учитывая массовость фальсификаций в ходе выборной кампании, а также системность, спланированность и злоумышленность нарушения прав человека с целью запугивания собственного населения и подавление протестов, мы солидарны с решением Европейского союза относительно непризнания выборов», - говорится в заявлении.

«Также заявляем, что в борьбе за свои права белорусы могут рассчитывать на нашу полную симпатию, понимание и поддержку», - добавили «Слуги народа».

Они призвали президента Украины Владимира Зеленского «в контексте Соглашения об Ассоциации как можно скорее выразить четкую принципиальную позицию относительно событий в ходе президентских выборов в РБ».

В связи с вышеперечисленным народные депутаты призвали президента Украины Владимира Зеленского согласовать с международными партнерами перенос деятельности Трехсторонней контактной группы с территории РБ в другую страну.

«Слуги народа» требуют от президента не только переноса переговорной площадки по Донбассу из Минска в другую страну, но и прекращения любого политического диалога с РБ. Президента Александра Лукашенко они пренебрежительно называют «де-факто президент Белоруссии» и предостерегают его от «судьбы бывшего президента Украины Виктора Януковича».

«Особенно обращаем внимание де-факто президента Республки Беларусь Александра Лукашенко на судьбу бывшего президента Украины Виктора Януковича, чье обращение о помощи в войне против собственного народа к Российской Федерации привело к внешней вооруженной агрессии», - говорится в заявлении.

Кроме того, нардепы требуют от Зеленского поручить Национальной полиции Украины и Службе безопасности Украины начать расследование деятельности «организованной преступной группировки с участием высших должностных лиц РБ, которая занималась пособничеством терроризму, а также покушениями на жизнь и здоровье граждан Украины».

«Приостановить все формы политического диалога на высшем уровне с Республикой Беларусь», - требуют «Слуги народа» от Зеленского.

Депутаты выдвинули также требования к Кабмину, среди которых, в частности,  издать запрет на въезд в Украину, пребывание в ней и транзит через нее Александру Лукашенко, его соратникам, а также членам правительства РФ. Добиваются от Кабмина депутаты и запрета на въезд в Украину членов ЦИК, которые организовали «фальсификацию» выборов. Кроме того, от Кабмина депутаты требуют согласовать с Европейским союзом все формы ограничительных и сдерживающих  мер и проводить с ЕС когерентную, скоординированную внешнюю политику в отношении Белоруссии.

Заявление выложил в Facebook скандальный народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко. В эфире телеканала Украина 24 он назвал варианты, куда можно перенести переговоры по Донбассу из Минска.

Он заявил, что есть достаточно мест, куда можно перенести переговорную площадку. Одним из таковых Яременко назвал Швейцарию, которая на протяжении столетий служила площадкой для многосторонних сложных переговоров. Также среди вариантов политик назвал Турцию и Казахстан.

«Главное – отказаться от посреднических услуг Минска. Минск исчерпал себя», – подчеркнул Яременко.

Ссылка на первоисточник
наверх