Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Тросницкий
    Что, Познеру Гейтс лично подплатил?! За каким перепугом заставлять меня прятать свое лицо?! За каким перепугом лишат...Познер предложил ...
  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...

Резников призвал жителей Донбасса с российскими паспортами к «определению»

Резников призвал жителей Донбасса с российскими паспортами к «определению»

Вице-премьер-министр Украины, он же министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что жителям Донбасса с российскими паспортами пора «определяться».

Резников в интервью украинским СМИ заявил, что, мол, нельзя карать 200 тысяч человек, живущих на территориях ДНР и ЛНР за российские паспорта, но они должны определиться, гражданами какой страны они хотят быть.

«Нужно принять решение: уважаемые, после деоккупации определитесь, вы граждане какой страны. Если кто-то хочет быть гражданином Российской Федерации, о’кей, это твое решение, живи себе на здоровье, только ты теперь иностранный гражданин. Или можешь быть лицом без гражданства. Получи, пожалуйста, вид на жительство, основания есть — у тебя здесь имущество, ты здесь даже рожден. Но ты не можешь преподавать, избирать и быть избранным, работать государственным служащим, в органах местного самоуправления, в правоохранительных органах и так далее», - заявил Резников изданию «Факты».

Резников также отметил, что поддерживает идею второго гражданства или статуса «украинец за границей», чтобы эти люди могли голосовать (например, украинцы в Канаде, Польше, Израиле, Великобритании и т.

д.). При этом есть важная оговорка: если человек проживает на территории «государства-агрессора», то на него этот режим не распространяется.

Напомним, что российские паспорта на территориях ДНР и ЛНР были внедрены по причине того, что Украина при Петре Порошенко фактически отреклась от их жителей, устроив блокаду региону и лишив его население всех прав и возможностей, которые подразумевает гражданство.

9 июня 2020 года зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий сообщил, что около 800 тысяч жителей Донбасса станут гражданами Российской Федерации к концу этого года.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что Украина должна найти сбалансированное решение для внедрения двойного гражданства в стране. При этом, должны быть исключения для отдельных категорий украинцев, а также государств – в частности, для Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх