Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

СТРАНА: в Киеве насчитали самое большое количество небоскрёбов в Европе

Киев стал городом с самым большим количеством небоскрёбов в Европе. Как передаёт «СТРАНА», согласно данным сервиса SkyscraperPage, украинская столица обогнала примерно в два раза Москву и прилично оторвалась от Лондона. В мире в первую тройку входят Нью-Йорк, Торонто и Дубай. СТРАНА: в Киеве насчитали самое большое количество небоскрёбов в Европе

Согласно данным сервиса SkyscraperPage, Киев назвали городом с самым большим количеством небоскрёбов в Европе. Как пишет «СТРАНА», украинская столица обогнала примерно в два раза Москву и прилично оторвалась от Лондона, население которого на 10 млн человек больше. 

Для составления рейтинга учитывали все здания в городе высотой более 35 м. Для этого анализируются данные 6965 городов мира, а высотными можно считать дома с 12 и более этажами, также засчитываются башни и нежилые высотные здания, за исключением статуй и технических сооружений.

Всего в Киеве насчитали 1199 высотных зданий с 3 млн жителей столицы. В то же время Лондон насчитывает 1109 небоскрёбов на 13 млн жителей, а в Москве — всего 550 высоток. Харьков занял четвёртое место в списке с 422 многоэтажками, а Одесса — на 23 месте со 160 небоскрёбами. 
 
В мире первое место досталось Нью-Йорку с 6097 высотками, далее следует Торонто с 2393 высотными домами и Дубай с 1574 небоскрёбами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх