Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Искать мочалку надо в Лондоне́ или же в Сраиле. Они своих не выдают...Врешь, не уйдешь:...
  • Валерий Федосеев
    Жирный кабан Мойше, по ковбойски навязывает свою идеологию европейцам, чтобы их заарканить и держать на привязи. Ну, ...США работают над ...
  • Юдкевич Сергей
    Нечего этой семейке в России делать. Лишить гражданства.Навальный похваст...

«Их кормит Запад»: Макаренко об организаторах незаконных акций в Хабаровске

«Их кормит Запад»: Макаренко об организаторах незаконных акций в Хабаровске

Безнаказанность способствует размножению несанкционированных митингов, поэтому нужно ужесточать закон в отношении организаторов и участников таких мероприятий, заявил изданию «НьюИнформ» политик и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Незаконные митинги в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются в региональной столице. Жители Хабаровска выходят на улицы с 10 июля. Правоохранительные органы стараются быстро реагировать на происходящее и работают с нарушителями закона. Несанкционированные акции проходят в Хабаровске, несмотря на то, что там действует запрет на организацию масштабных мероприятий из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

В субботу в Хабаровске прошел очередной незаконный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В нем приняли участие около 1 тыс. человек. Сотрудники органов внутренних дел региона составили 173 протокола об административных правонарушениях в отношении участников мероприятия. Судом рассмотрен 151 материал, были арестованы 22 человека.

1

Эрнест Макаренко заявил о необходимости ужесточения закона в отношении организаторов и участников несанкционированных митингов.

«Организаторы незаконных акций должны быть наказаны более жестко, чем они наказываются сейчас. Более того, многие из них вообще уходят от ответственности и даже от задержаний», — прокомментировал он.

Политик уверен, что против России работает «колоссальная машина Запада и все акции организованы теми людьми, которые так или иначе кормятся Западом».

«Пора уже серьезно озаботиться вопросом нашей безопасности. Государство обязано не только защищать страну от внешнего врага оружием и армией, но и обязано защищать от врагов внутри, а эти враги все кормятся Западом. Безнаказанность способствует размножению провокаций. Поэтому необходимо ужесточать закон в отношении организаторов и участников незаконных акций», — заключил Макаренко.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Государственной думы Сергей Боярский заявил о необходимости наказания провокаторов на незаконных акциях. Он отметил, что правоохранительные органам нужно продолжать держать ситуацию под контролем, чтобы пресекать провокации.

Читайте также: член Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что наиболее активные участники незаконных акций в Хабаровске должны отвечать за свои действия. Они являются угрозой для целостности страны, а также подвергают риску других людей на фоне пандемии коронавируса. Также он выразил уверенность в том, что организаторы таких акций должны отвечать по всей строгости закона. По его словам, людям следует ждать решение суда, а не устраивать в стране бардак.

Вячеслав Филиппов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх