Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Затолкай трактат себе поглубже в жопу. Южный Сахалин и Курилы вплоть до Камчатки оккупировали тоже по трактату? Обезь...Абэ рассказал, чт...
  • Валерий Федосеев
    Собачьи свадьбы собираются в стаи и кидаются на прохожих, змагары и бандеровцы бывшее польское быдло...Украина увидела у...
  • kirgetovamn Киргетова
    Миротворческая миссия в международных отношениях не по зубам господину Макрону«Самая большая де...

Не выйдет. МИД остудил желание ПАСЕ расследовать ситуацию в Белоруссии

Зал Парламентской ассамблеи Совета Европы - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
МОСКВА, 17 сентября / Радио Sputnik. МИД России выразил свое несогласие с заявлением юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы о ситуации в Белоруссии и расценивает его как попытку вмешательства во внутренние дела республики, передает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве.
Ранее комитет ПАСЕ выступил с заявлением о ситуации в Белоруссии, в котором отказался признать результаты президентских выборов в республике и выступил за их повторное проведение с участием "международных наблюдателей".
"Не можем согласиться с содержащимися в заявлении предвзятыми оценками. Рассматриваем его как попытку вмешательства во внутренние дела суверенного государства, которое к тому же не является членом страсбургской организации", – заявили в МИД РФ.
В МИД отметили, что у ПАСЕ и Совета Европы нет полномочий для создания "международного органа по расследованию" нарушений в Белоруссии.
Ранее радио Sputnik сообщило, что глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх