Факты Дня

2 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Николаева
    Плюс, протаскивают среди детей, со школы, полоскают мозг о смене пола. Подготавливают так сказать с детства, чтобы в ...Закон для русских...
  • Ольга Николаева
    Классная и главное правдивая статья. Я сейчас это воочию наблюдаю в Германии, один в один: "То есть было сделано всё,...Закон для русских...
  • Леонтий Швец
    Рецепт людоедов "Карусели смерти"-шашлык из Зеленского."Приятного аппетита паукам Банка Украины"Шашлык из Зеленск...

Ищенко рассказал, как поведут себя Польша, Прибалтика и Украина в случае краха США

Ищенко рассказал, как поведут себя Польша, Прибалтика и Украина в случае краха США

По мнению эксперта незрелость политической элиты этих стран приведёт скорее всего к ситуативному реагированию на будущие итоги выборов в США.

В интервью изданию Украина.ру обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко рассказал, что американским сателлитам в период неопределённости в Соединённых Штатах, который может затянутся, придётся нелегко. Им придётся ждать окончательных результатов, для того чтобы иметь возможность корректировать повестку дня собственной внешней или внутренней политики, поскольку свободной политической волей они не обладают.

Внутренний американский раскол неминуемо повлияет на дальнейшую судьбу политических режимов Польши, стран Прибалтики и Украины. В случае с последней, всё особенно сложно, так как в Киеве нынче ничего не делается без подсказки из посольства США.

«Так что здесь тоже возможно и одно, и другое решение. Зачастую это будет зависеть не столько от внутриполитической ситуации в этих государствах или международных событий, а от того, какую манеру реагирования управленческий аппарат этих стран сочтет более эффективной. Но это не значит, что сама манера реагирования будет более эффективной. Просто они могут посчитать ее таковой», — указал Ищенко.

При таком подходе цена ошибки в выборе правильной поведенческой тактики как и её вероятность очень высока. Что заставляет нервничать местные политические элиты, ловящие из Вашингтона буквально каждый «чих».



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх