Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Сатановский оценил "вакцинный беспредел" в ЕС: "Ситуация просто катастрофическая - европейцы мрут как мухи"

Сатановский оценил "вакцинный беспредел" в ЕС: "Ситуация просто катастрофическая - европейцы мрут как мухи"

ЕС может заблокировать экспорт 40 млн доз вакцин Pfizer для Великобритании. "Ситуация с вакцинацией от коронавируса в Евросоюзе уже не "близка к катастрофической", а просто катастрофическая", - комментирует Сатановский.

Евросоюз на фоне дефицита вакцин от коронавируса может заблокировать поставки препарата в Великобританию, сообщает газета Independent со ссылкой на письмо главы Евросовета Шарля Мишеля. Ситуацию прокомментировал политолог и экономист Евгений Сатановский.

Он считает, что ситуация с вакцинацией от коронавируса в Евросоюзе уже не "близка к катастрофической", а просто катастрофическая. Эксперт напомнил, что во Франции готово вакцинироваться не более 40% населения, а в Италии и Испании, где ситуация наиболее тяжёлая, - не более 60%.

И это при том, что во Франции готово вакцинироваться не более 40% населения. А в Италии и Испании не более 60%.

Мрут как мухи европейцы, но не верят в медицину, хоть тресни. И с мерами санитарными там плоховато, хотя с выступлениями протеста против их введения всё мощно. Ну, демократия же...

- пишет Сатановский в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

Дополнительно положение ухудшает бюрократия ЕС, которая даже в условиях пандемии никуда не делась.

Поэтому никаких ускоренных процедур и никаких вольностей с вакцинами. Единственное послабление - дано разрешение на уровне конкретных стран приобретать вакцину у России и Китая, если имеется недостаток западной. А недостаток имеется. Так, Венгрия вместо обещанных 10 миллионов доз получила от ЕС всего 200 тысяч. В итоге пришлось обращаться за помощью к России, отмечает Сатановский.

Артур Астапенков



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх