Все говорят про поправки в Конституцию в основном в социальном ключе, но ведь они затрагивают не только жизнь социума, но и жизнь природы России. Экологическими проблемами полнится мир, и кто как не закон защитит природное богатство и разнообразие страны от всевозможных бед.
Долг государства призвать Основной закон на защиту не только детей, семей, целостности страны, но и элементарно - природы России.
Тем более, что благодаря благоприятным условиям и жизнь человека становится лучше.
Так, благодаря поправкам в статью 114 Основного закона, будут приняты меры по снижению негативного воздействия хозяйственной и любой другой деятельности на природную среду, а также будет внедрено экологическое образование и воспитание граждан. Будет дана дорога многим экологическим инициативам, а также оказана поддержка.
Экологической политике давно пора было стать сильней и выше уровнем, и, наконец, это произойдет. Правительство теперь будет нести принципиально иную ответственность за происходящее с российской природой. Она будет выше и внимания к проблемам станет больше.
Экозащитники, наверное, от этого нововведения будут вне себя от радости, потому что у них появится еще больше поддержки и силы, благодаря Конституции за их спинами.
«Основной закон теперь будет говорить, что правительство напрямую отвечает за охрану окружающей среды и наше экологическое благополучие. И значит мы сможем апеллировать к правительству в случае появления экологических проблем или нарушений наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду», — заявил председатель Российского экологического сообщества Рашид Исмаилов.
По мнению многих деятелей, экологические проблемы стоят в одном ряду с проблемами госбезопасности. И с этим не поспоришь.
Охрана природы станет общей задачей. Экологи, защитники животных, те, кто занимаются просветительской деятельностью, станут одними из тех, кого Конституция прямо поддерживает. Значит, будет больше инициатив и больше спасенных природных богатств», — отметил журналист и кандидат биологических наук Павел Глазков.
Свежие комментарии