На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Россия сработала на опережение: в США признали свою ошибку

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл переговоры со своим китайским коллегой Ваном И. В процессе разговора министры дали высокую оценку состоянию российско-китайских отношений и договорились продолжить развитие двустороннего партнёрства.

Сухая дипломатическая формулировка уже содержит в себе многое, а именно констатацию российско-китайского стратегического и геополитического альянса, который окончательно сложился.

Но самое главное заключается в следующем: Москва и Пекин вместе с другими единомышленниками продолжат «двигаться к многополярному, справедливому и демократическому миропорядку».

Казалось бы, ничего особенного, за исключением… намерения переустроить миропорядок на более справедливый манер. То есть на месте так и не сложившегося американского мира — Pax Americana — построить такой миропорядок, где не один, а несколько цивилизационных центров будут определять судьбу человечества.

И исходит это намерение от двух из трёх сложившихся на данный момент цивилизационных полюсов. От номера один в обеспечении вопросов глобальной безопасности, центра евразийской цивилизации, геополитического хартленда — России и от номера один в сфере реальной, а не виртуальной экономики, промышленного гиганта и основного мирового инвестора — Китая.

Самое интересное, что спровоцировал такое мировое переустройство сам глобалистский Запад под предводительством США. Глава российского МИД на этот счёт заметил, что сейчас мы «переживаем серьёзный этап в истории международных отношений. Убеждён, что по его итогам международная обстановка существенно прояснится».

А кто создал этот кризис, который министр Лавров дипломатично назвал «серьёзным этапом»? Правильно, Запад! А точнее, США, втянувшие в свои геополитические авантюры полностью подчинённый им Евросоюз, а также, особо не спрашивая, Канаду, Австралию и, можно сказать, оккупированные американцами Японию и Южную Корею.

Это Америке не терпелось зафиксировать свою победу в холодной войне и насладиться своим сиюминутным превосходством. Это американские политики, не дождавшись, пока американское доминирование устаканится и все к нему привыкнут, начали направо и налево нарушать международное право, вероломно, без всяких оснований вторгаться в суверенные государства и разрушать их, вешать их лидеров, пытать и уничтожать их граждан без счёта.

Это Америка, не считаясь с интересами своих «партнёров», которых она ни во что не ставила, начала вводить односторонние санкции против каждого, кто хотя бы заикался о своих интересах, включая Китай.

И это американские политики настроили, по сути, разгромленную и сдающуюся Россию против себя, в нетерпении продвигая границы НАТО в нашу сторону, несмотря на вывешенный над Кремлём Ельциным и его либеральной кликой белый флаг.

Запад так вероломно и бесцеремонно насаждал свои первертные ценности, так стремился поскорее расчеловечить на секунду захваченный им мир, находящийся в растерянности от крушения советского блока, что ужаснулись даже толерантные на всю голову европейцы. Повсюду в Европе начали ходить миллионные демонстрации.

Даже готовые к покорности и унижению, с удовольствием разлагающиеся и готовые к любым перверсиям (Oh ja, das ist fantasie!) немцы возмутились, требуя оставить им хотя бы традиционные семьи.

Американцы так спешили, что сами впопыхах, действуя грубо и неуклюже, разломали первые, ещё весьма ажурные и шаткие конструкции своего однополярного мира, превратив своё торжество в «однополярный момент», как определил это краткое в новейшей истории состояние Запада журналист и политолог Чарльз Краутхаммер.

Но даже после всего этого основные игроки — Китай, уже как-то даже и привыкший к условиям американской глобализации, и Россия, смирившаяся с потерей огромной зоны стратегического присутствия, пошатнувшей российскую безопасность, — ни на что в плане геополитического влияния или участия в устройстве американского миропорядка не претендовали. Китай готов был торговать и инвестировать. Россия была согласна тихонько развивать свои бескрайние просторы, даже не помышляя вернуть утраченное.

Это ж как надо было постараться, чтобы всю эту идиллию поломать? Ладно, разбомбили Югославию, российские либерал-реформаторы молчали в тряпочку, тихонько повторяя за кураторами: «Милошевич — диктатор, а мы в домике». Что поделать, разбомбили цветущее социалистическое государство Ирак:

«Ничего, это где-то далеко от нас, в пустыне, нам не видно», — успокаивали себя воспитанные на учебниках Сороса либеральные пораженцы.

Даже когда американцы совсем уже по беспределу начали громить процветающее социальное государство Ливия, российские элиты решили откупиться, подписав резолюцию № 1973, дав, по сути, согласие на разгром режима Муаммара Каддафи вместе с государством, тоже успокаивали себя: «Зато нас не тронут». На постсоветском пространстве США вообще шуровали как у себя дома, устраивая «цветные революции», мы же приговаривали: «Это суверенные государства, это внутреннее дело (имярек)…»

После вторжения в Сирию стало понятно, что американские террористические сети ИГИЛ* движутся в нашу сторону, по ходу намереваясь разрушить нашего последнего оставшегося суверенного союзника — Иран. Закрыв тем самым брешь в американском санитарном кордоне, выстраиваемом вокруг России. В самом, как некоторые выражаются, южном «подбрюшье» России.

Тут впервые российское руководство начало действовать на опережение — и, как показала история, абсолютно верно. Именно в Сирии и заглохла американская глобалистская машина, так и оставшаяся стоять там, в сирийских песках. Дальше — пешком…

Но то, что американцы сделали с Украиной, — это вообще никакими доводами не обосновать, никакими отговорками от такого не отмахнуться. Это был такой наглый вызов, что в шоке были даже российские либералы, пусть изо всех сил и старавшиеся не замечать геноцида русских в Донбассе. Но и тут даже остановивший глобализационный каток в Сирии Владимир Путин, прекрасно осознавший, к чему всё идёт, восемь лет ждал исполнения Минских соглашений, всячески откладывая назревший ответ зарвавшимся американским глобалистам.

Что уж говорить о самых терпеливых и спокойных людях на земле — китайцах, которые вот уже 6 тыс. лет спокойно наблюдают, как трупы их врагов проплывают мимо них, сидя на своём китайском берегу. Они вообще ничего такого не хотели, довольствуясь тем, что Китай — мировая фабрика товаров, что у них очень много денег (правда, в американских долговых облигациях и долларах, что оказалось очень ненадёжно), чем они и были крайне довольны и созерцательно умиротворены. Но и их удалось достать неугомонным американцам.

Благо здесь скорый конец американского глобализма ещё больше ускорил антиглобалист и настоящий борец за «Америку для американцев» Дональд Трамп. А слетевшая с катушек администрация старого маразматика Джо Байдена окончательно пробудила Китай, закидав его санкциями.

Катализатором распада американского мира стал и сотворённый в американских биолабораториях COVID-19. Хотели они этого или нет, но вместо цифрового концлагеря, в который они попытались с помощью ковида загнать человечество, они получили крах глобализма. За что, впрочем, человечество уже заплатило американским сатанистам миллионами жизней.

И вот результат: конец глобализации — свершившаяся данность, однополярный мир сменился трёхполярным, где двое из трёх основных игроков (Россия и Китай) больше не считают третьего (США) хозяином мира и предлагают (пока по-хорошему, добровольно) перейти к многополярному мироустройству.

К более справедливому и демократичному, как отметили Сергей Лавров и Ван И, где не одна и даже не три, как сейчас, а несколько цивилизаций на основе консенсуса и многостороннего диалога будут определять, как развиваться миру. То есть с учётом соблюдения интересов не одной, как сейчас, а всех существующих цивилизаций, коих, согласно теории многополярного мира (ТММ), порядка семи-восьми (плюс-минус).

Здесь остаётся добавить, что цивилизация — это не всё человечество, как утверждают глобалисты, но и не каждое национальное государство в отдельности, а целая группа государств, а точнее сказать, народов (в их этносоциологическом понимании, принятых как лаос — не этнос), близких по своей культуре и объединённых на этом культурном основании в единую общность. На основе этой культурной общности цивилизация развёртывает свою общую философию, технику, искусства, науки, имеющие свои, отличные от других цивилизаций особенности.

Но это тема для отдельного разговора. А пока что главы международных (теперь в буквальном смысле этого слова) ведомств России и Китая зафиксировали конец однополярной глобализации Запада и переход к многополярной, более устойчивой и справедливой модели грядущего мира. Такие вот скромные итоги рядового с виду российско-китайского саммита, спровоцированные выскочками Запада.

По мнению журналиста Foreign Policy Колума Линча, у Соединенных Штатов не получилось сплотить мировое сообщество против России.

«Кроме ближайших друзей и военных союзников Соединенных Штатов на Западе и в Восточной Азии, большая часть мира не заинтересована в присоединении к возглавляемой США кампании по изоляции России…», — сказано в материале издания.

Личн отметил, что многие страны не готовы отказывать от своих исторических связей с Москвой.

«Они опасаются, что экономическая блокада России причинит сильный ущерб им самим, вызвав рост цен на продовольствие и топливо и посеяв семена для еще большего голода и нестабильности в пределах их собственных границ», — добавил журналист.

В публикации он указал, что многие страны недовольны американской политикой. В итоге ключевые страны Азии и Африки пытаются поддерживать хорошие отношения как с США, так и с Россией.

«Нигде двойственность отношения не была столь очевидной, как на Ближнем Востоке, где ключевые стратегические союзники США — Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия — воспротивились призывам Штатов изолировать Россию и присоединиться к американским санкциям против нее», — заявил Колум Линч.

Кроме того, США не стала поддерживать Индия. Страна не проголосовала за антироссийскую резолюцию в ООН, а сейчас ведет переговоры об импорте российской нефти.

Президент России Владимир Путин стабилизировал курс рубля, несмотря на санкции. Теперь Западу приходится гадать, какие следующие шаги предпримет российский лидер. Об этом заявила журналистка The New York Times Патрисия Коэн.

По ее словам, действия президента России потрясли Запад. Особенно резонансным стало его решение перевести оплату за газ для недружественных страны в рубли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх