На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Почему русских солдат не будет в Минске

После начала белорусских протестов пошли слухи, что Россия вторгнется на территорию Белоруссии по украинскому сценарию. Однако это маловероятный вариант.

Огня слухам о русских военных, которые якобы прибудут на улицы Минска, подлил сам президент Александр Лукашенко, заявивший, что уже «договорился» с российским лидером Владимиром Путиным о помощи в случае внешних военных угроз.

Однако с большой долей вероятности можно сказать, что эти слухи так и останутся слухами, а русская армия не будет вторгаться в Беларусь. Почему?

Для начала, необходимо понимать, что Путин, который хоть и не боится использовать силу, зачастую делает это только при необходимости и в тех ситуациях, где есть выгода для него.

Например, на Украине в 2014 году был тяжелый общественный раскол, и часть населения открыто поддерживала приход русских войск. Была понятна и выгода для Путина – он поднял свой рейтинг внутри страны на небывалую высоту, а во внешней политике получил рычаг давления на как на руководство Украины, так и на Запад.

Сейчас же ситуация совершенно другая. Никакой выгоды для Путина вторжение в Белоруссию не несет, зато неприятностей может доставить немало.

Раскола, подобного украинскому, в белорусском обществе нет. В большинстве своем оно выступает за перемены и уход Лукашенко от власти.

Нет там и цивилизационно-геополитического конфликта. Белорусы хорошо относятся как к России, так и Европе. А оппозиционные кандидаты вообще показали себя во время президентских выборов гораздо более пророссийскими политиками, чем сам Батька. В конце концов, это не оппозиция арестовала наемников «ЧВК Вагнер», захватила «Белгазпромбанк» (дочерний банк «Газпрома») и называла своих противников «агентами Москвы».

Кроме того, в Беларуси отсутствуют массовые антироссийские настроения. Но военное вторжение русских войск вполне может изменить эту ситуацию к худшему, заставив общество сплотиться против внешнего врага.

Однако Россия с большой долей вероятности и не ведет никакой реальной подготовки к вторжению в Белоруссии. Общественное мнение к этому не готовят, и не ведется пропагандистской работы. Даже наоборот, говорящие головы режима, вроде сенатора Алексея Пушкова, заявляют о том, что Лукашенко может и проиграть оппозиции. То есть о спасении его власти руками русских солдат ни идет и речи.

В итоге Россия не станет устраивать вторжение в Белоруссию, а вместо этого, вероятно, попытается установить контакты с оппозицией и помочь тому кандидату, с которым будет легче всего наладить диалог. И станет постепенно готовиться к Белоруссии без Батьки.

Ссылка на первоисточник
наверх