Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Европейский суд и его искрометное решение: как Алешу вынимали с кичи

Мне немного неловко перед Европейским судом, друзья мои, потому что смотреть, как он садится в лужу перед мировым сообществом, неприятно. Но ничего не поделаешь, есть такое слово – надо. А как ребят еще остудить?

Европейский суд, на мой взгляд – обычная синекура, которая помогает тем, кому нечего делать. Я не могу сказать, исполняют ли его решения в других странах, но у нас к ним относятся философски – в сентябре 2018 года Совет Европы опубликовал информацию, согласно которой из 2380 решений ЕСПЧ в отношении России власти России полностью исполнили 608, то есть 25,5 %.

Ну, четверть, скажу я вам, это неплохо. Это очень даже хорошо! Я думала, процентов 10, и то лишь потому, что неудобно позорить суд перед другими странами. А тут – 25%! Европейский суд должен отметить это как свою великую победу, одержанную над нашей страной.

Но они немножко заигрались – вчера Европейский суд постановил, что мы “немедленно должны освободить” Алешу! И как водится, выплатить компенсацию за то, что он нравственно и морально страдал.

Ага, Путин бежит, волосы назад! А мы за ним, чтобы ничего не пропустить!

Не для того мы Лешу ловили и возили по судам, чтобы освобождать! Вон пусть Ассанжа освобождают или эту бедолагу, как ее…Аун Сан Су Чжи, вот!

Которая в Бирме то входит, то выходит. Вот о ней бы позаботились! Зачем трогать наше российское имущество? А по рукам?

Что мы видим фактически? ЕСЧП “потребовал” от России немедленно выпустить на свободу Навального. Естественно, суд отправили туда, где он и должен находиться.

Только не надо наше любимое выражение: “Пошли в жопу!” воспринимать как предложение более тесного сотрудничества! Мы говорим иносказательно и потому что запретили мат.

Но мы, как завещает наш Путин, были корректны. Визжать так, как будто в двери зажали гениталии – это удел сторонников Навального, они так везде себя ведут – в суде, в социальных сетях и на митингах. А мы люди спокойные и уважаем чужое мнение. Однако уважение совершенно не означает то, что мы это мнение возьмем за основу.

Есть у вас мнение? Прекрасно! Сидите и высказывайте его, как у меня в комментариях. “Не пиши больше!” “Не смей тявкать в сторону Алексея!” “Я не советую тебе писать статьи!”

Я все услышала, не переживайте. Так что не стесняйтесь, высказывайтесь! Я никого не блокирую. А то мне иногда кажется, что некоторых разорвет от невозможности изрыгнуть. Да пожалуйста!

Поэтому ЕСПЧ мы послали элегантно, как и положено по международному праву. В стилистике: “Спасибо, ваше мнение очень неважно для нас”.

Ну, а как не поблагодарить? Люди старались, писали, вибрировали, собирались во внеурочное время, забросив в сейфы все другие дела… Обязательно надо поблагодарить!

Но мне все это не нравится. Скажите, когда наконец мировая общественность прекратит позорить нашего Навального и вешать на него ярлык “Агент влияния?” Ну просто окончательно опозорили мужика своими биткоинами, клиникой Шарите, трусами и теперь еще приложили решением суда. Ну сколько можно глумиться над оппозицией? И не стыдно? Тьфу. То в Амстердам наши секс-меньшие братья проводят митинг в его поддержку, то ЕСПЧ лезет со своими цидульками. Ну хватит уже!

Мы все про Алексея поняли, достаточно.

И не будет в мире порядка, пока судья – слепая баба с весами. Тут нужен зрячий мужик с топором!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх