Факты Дня

1 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 0:45
    Грешно смеяться над больными людьми....За что свидомые н...
  • Victoria T18 января, 21:38
    Извиняюсь за такой жест, но по другому не скажешьВиктория Нуланд н...
  • Victoria T18 января, 21:37
    Виктория Нуланд н...

Почему Трамп так легко сдался, и даже русские поверили в то, что он не победит

Похоже, существует квази-консенсус в вопросе о том, что Трамп не победит и что Байден и Хэррис въедут в Белый дом несмотря ни на что. К моему удивлению, даже российские СМИ, похоже, считают, что президентство Трампа закончилось.

Тем не менее, я в этом совсем не уверен.

Почему?

Вот почему. На данный момент я думаю, что было бы справедливо заключить, будто любой, кто действительно хочет посмотреть на то, что выявили эти выборы, должен согласиться: эти выборы украли, подстроили, сфальсифицировали — выберите то выражение, которое будет вам угодно — и что обращение в суды для оспаривания этого непристойного провала демократического процесса является фундаментальным гражданским правом. И что любой демократ — настоящий, а не член Демпартии — должен бы поддерживать это.

И все же. Поскольку мы живем в созданной средствами массовой информации псевдореальности, где абсолютно важные вещи — такие, как верховенство закона, — кажутся вторичными по отношению к идеологическим императивам, какими бы крайними они ни были, есть те, кто просто отказывается видеть очевидное. Да, операция «под чужим флагом» 11 сентября хорошо вышколила западные общества, и многим сейчас просто не хватает ясности и смелости, чтобы смотреть в лицо реальности.

Суды, однако, связаны верховенством закона, — по крайней мере, теоретически, — и не могут позволить себе такую роскошь, чтобы просто делать вид, будто представленных им важных доказательств просто не существует.

Верно то, что суды низшей инстанции вряд ли будут сопротивляться давлению, оказываемому на них с целью сделать «правильные» выводы. Но никогда не говори никогда. Все, что требуется, — это один-единственный принципиальный судья, и Трамп или, точнее, команда Джулиани смогут обеспечить необходимый им перелом. Тем не менее, совершенно очевидно, что свои подлинные надежды Джулиани возлагает на Верховный суд. В этом есть смысл, ведь на местных судей гораздо легче повлиять, чем на судей Верховного суда, которые неприступны и которые понимают, что они творят историю. Остается один вопрос: кем они войдут в учебники истории — как «образцы мужества» или как бессильные трусы, предавшие данную ими присягу?

Скажу так: в эти решающие дни поведение Трампа меня, мягко говоря, не впечатлило; он полностью уступил своим оппонентам нарратив (пара бессвязных и плохо сформулированных «твитов» в счет не идут). Правда, Трамп никогда и не проявлял качеств настоящего лидера, так что это неудивительно.

Джулиани, однако, крутой сукин сын. И, похоже, он полон решимости довести эту битву до Верховного суда. Вот почему я считаю, что очень опасно делать какие-либо предположения о том, что могут или не могут делать судьи. Возможно ли, что даже судьи Верховного суда предадут свою присягу и уступят давлению Демпартии? Да, такое, наверное, возможно. Такие понятия, как правда, честь, честность, мужество и героизм, очень не в моде в современном мире, и особенно — в США. Вот почему традиционно прославляемое понятие «герой» используется налево и направо применительно к каждому бюрократу или государственному служащему, просто выполняющему свою работу. Настоящих героев давно нет.

А теперь подумайте: если Верховный суд встанет на сторону Трампа и отменит сотни тысяч незаконных бюллетеней, США немедленно погрузятся в оргию хаоса и насилия. Все это поощряется и координируется наследственными корпоративными сиоСМИ а-ля CNN. Головорезы из Антифа/BLM немедленно начнут свои буйства в стиле «Хрустальных ночей», «протестуя» против «расистской системы». Их главная цель? Конечно же, белые, христиане, мужчины!

Некоторые судьи, возможно, даже будут разрываться между стремлением, с одной стороны, отстаивать то, что и юридически правильно, и морально, а с другой — практическими соображениями относительно последствий судебного решения в пользу Трампа. Их присяга должна быть их руководящими принципами. Но, учитывая, как часто в прошлом Верховный суд голосовал по партийным/идеологическим принципам, я не очень-то и уверен, что судьи строго сделают единственно юридически и морально правильное — соблюсти закон и проголосовать по совести.

И, наконец. Что бы мы ни думали о самих выборах, очевидно, что американские элиты создали видимость «свершившегося факта». Отсюда и такой вздор, как, скажем, Байден и его «канцелярия избранного президента». Поэтому разумно предположить, что даже если Верховный суд полностью солидаризируется со штаб-квартирой кампании Трампа, элиты США никогда этого не примут. Они попытаются найти способ привлечь к ответственности — юридически или каким-либо иным образом — тех судей, которые проголосовали «неправильно».

Я думаю, что есть еще одно соображение, о котором мы должны помнить — все президентство Трампа было одним долгим и нескончаемым проституированием Соединенных Штатов по желанию и по прихоти Нетаньяху и его банды головорезов. Правда, как отметил Исраэль Шамир, израильтяне, со своей стороны — ничего для Трампа не сделали. И все же, как недавно объяснил Филип Джиралди, Трамп по-прежнему остается израильской проституткой. Поэтому растет число израильских экспертов, которые считают, что Трамп может нанести удар по Ирану в качестве «прощального» подарка израильтянам.

Это действительно возможно? Может ли Трамп сделать что-то настолько безумное?

Бьюсь об заклад, что может!

С одной стороны, я всегда утверждал, что Трамп является «президентом одноразового употребления» сионистов, имея в виду президента одного срока, который сделает все, что от него хотят ликудники, и которого затем выбросят за борт и заменят на действительно «кошерного президента» — такого, как Байден/Хэррис. С другой стороны, однако, есть прецедент, когда США безропотно приняли иранские ракетные удары в отместку за убийство генерала Сулеймани, что, кажется, указывает на то, что Пентагону просто не хватает смелости для полномасштабной войны против Ирана.

Так что же будет?

Этого не знает никто. Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что мы, конечно же, вступаем в очень опасные времена.

Глубоко заблуждаются те, кто надеется, что президентство Байдена/Хэррис может быть лучше.

Почему?

Потому что, как многие уже отмечали, даже если Трампа изгонят из Белого дома, «трампизм» как идеология никуда не денется. Даже если вы считаете, что Байден/Хэррис победили Трампа на честных выборах, то вы, конечно же, должны понимать, что есть десятки миллионов американцев, которые считают, что выборы были украдены, а Байден/Хэррис — узурпаторы.

Лично я очень скептически отношусь к «трампизму». Но какими бы ни были его (многочисленные) недостатки, эта идеология, какой бы расплывчатой она ни была, дала миллионам американцам инструмент, с помощью которого они теперь понимают, что живут в фальшивой демократии или что — используя русское выражение — «демократия» в США означает только «власть демократов». Проще говоря, мы можем называть их «одним процентом населения», или «американской номенклатурой», или «глубинным государством», или обозначать любым другим термином, который приходит на ум, но суть очевидна: США — это не демократия и не республика; это — диктатура немногих над многими; это — «лучшее демократическое государство, которое можно купить за деньги» и система, основанная не на том, что у одного человека один голос, а на том, что голос — у доллара. Осознают они это или нет, но большинство американцев — крепостные оккупационного паразитического режима, который рассматривает их исключительно как (дешевый) товар.

Раньше эти идеи загоняли в сегмент, который сиоСМИ любили называть «экстремистской периферией». Но теперь миллионы американцев осознают эту реальность, несмотря на CNN & Co. Поместите Байдена/Хэррис в Белый дом, и миллионы людей войдут в своего рода «режим сопротивления» — будь то политическая активность, гражданское сопротивление, неподчинение местных властей/властей штатов федеральной власти или даже вооруженное сопротивление.

Одним из главных приоритетов демократов во власти, будет жесткое подавление Первой и Второй поправок к Конституции США*. Здесь мы можем ожидать большого сопротивления на местном/региональном уровне и уровне штатов, потому что, в отличие от их правящих «элит» (то есть, хозяев), большинство американцев страстно заботятся о том, что на самом деле является краеугольным камнем политической системы США. Да, есть причина, по которой отцы-основатели поместили Первую поправку на первое место, а Вторую — сразу после нее!

Демократы кастрируют Первую поправку, поставив под контроль все основные интернет-платформы (YouTube, Google, FaceBook, Twitter, Amazon и т. д.), И, поскольку это будет не государственная цензура, — по крайней мере, технически, — а решения частного сектора, то даже ACLU** нечего будет сказать по этому поводу.

Иметь дело со Второй поправкой будет сложнее, потому что нет частных или неправительственных организаций, которые смогут сделать со Второй поправкой то же, что крупные технологические компании сделали с Первой. Однако все, что требуется, так это несколько хорошо спланированных «перестрелок» или любой «вооруженный отказ от разоружения», и ярлык «внутренний террорист» будет быстро навешен на тех, кто осмелился сопротивляться дяде Шмуэлю.

Еще раз: мы вот-вот вступим в чрезвычайно опасный период как внутри США, так и на международном уровне.

Кукловоды Трампа должны понять, что с англо-сионистской империей уже покончено и что все, что осталось, — это агонизирующие Соединенные Штаты. То же самое, вероятно, касается кукловодов Байдена/Хэррис. Следовательно, обе стороны очень заинтересованы, во-первых, в создании некоего кризиса, который может отвлечь внимание от того, что на самом деле происходит, и, во-вторых, в использовании имеющейся у них власти для «отстрела своих последних патронов» до того, как ящик с боеприпасами опустеет.

Вывод: слишком много переменных, чтобы высказаться определенно

Правда состоит в том, что дальше может случиться абсолютно все, что угодно. Просто существует слишком много переменных, чтобы попытаться сделать прогноз. Нападет ли Трамп на Иран? Я хочу верить, что этот корабль отплыл, но я никогда не скажу «никогда» такому злу и глупости, как нападение на Иран. Однако практически при любом сценарии мы можем быть уверены, что в январе в исполнительной власти возникнет вакуум власти, и примерно половина всех американцев сочтут выборы украденными. Такой вакуум власти или даже дуополия очень опасны и обычно приводят к еще большему хаосу и насилию. В конце концов, к власти приходит некий «жесткий» режим. Но это — угроза, которую мы сможем обсудить в дальнейшем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх