Факты Дня

2 036 подписчиков

Сколько будет 2+2?: "Альтернативная математика" США повергла русских в шок

Сколько будет 2+2?: "Альтернативная математика" США повергла русских в шок

Ролик длиной в девять минут поверг русских в шок. Главная тема — сколько будет 2+2. Но на примере «альтернативной математики» продемонстрирована главная проблема нашего времени.

Всеобщая толерантность распространилась по миру, как пандемия. Логика и здравый смысл настолько не в моде, что под ударом оказались даже точные науки. Во всяком случае на их примере авторы короткометражки достаточно точно показали современность.

В фильме демонстрируется, как в понедельник ученик начальной школы возмущён двойкой за тест. Он уверен, что 2+2=22. Учительница терпеливо попыталась объяснить, но мальчик убежал. Зато во вторник пришли его родители и выдвинули обвинения педагогу. Она, мол, считает ребёнка тупым, унижает его. Дальше проблема росла как снежный ком. Были и протесты, и этическая комиссия, и отстранение учительницы, и увольнение. Но финал заставляет улыбнуться.

Короткометражка «Альтернативная математика» снята в 2017 году, но она чрезвычайно актуальна и по сей день. К ролику привлёк внимание автор дзен-канала «Культурная кругосветка».

Фильм великолепно демонстрирует гипертрофированную толерантность и то, как можно раздуть проблему из ничего, сделав из неё нечто вроде «национальной идеи», — пишет блогер.

Под видео он привёл перевод комментариев иностранных зрителей. Далеко не все из них поняли смысл увиденного. Зато отлично поняли русские, которые написали несколько сотен комментариев.

«Посмотрела ролик и ужаснулась. Нам ведь недалеко осталось до такого. Учителям нельзя делать замечания, ругать учеников, а они хамят, матерятся. Родители-недоучки считают, что в школах завышенные требования», — отметила Инна Соколова.

А у нас к этому идёт. Инклюзия рулит. От второго иностранного языка в истерике бьются и просят убрать химию с физикой, упростить геометрию с алгеброй, — поделилась мнением Людмила Никова.

«Ролик шикарный и страшный одновременно. Отчаяние учителя от человеческой глупости, зависимость руководства школы и трусость директора. Но концовка великолепная! Молодец, учитель!» — считает Юлия Куликова.

«Уже сейчас подобное и у нас происходит. Чуть что, родители жалуются на всех подряд без разбора ситуации, а руководство школ и даже садиков идёт у них на поводу, не задумываясь. И всем на это наплевать, лишь бы выше не пошла волна, ведь проще избавиться от неугодного работника и нанять другого. А то, что скоро детишки заговорят на фарси — так это же толерантность! Будь проклят весь «толерастный» мир со своими последователями! Подобное отношение к своему будущему приведёт к катастрофе. Первые, да и вторые шаги уже сделаны. Что дальше? Может, стоит остановиться?» — эмоционально высказался Владимир З.

«Очень поучительный фильм. Сегодня правда жизни в том, что мало кому нужны образованные и независимые. Учителей низводят в ранг прислуги так же, как и врачей. Ужас», — прокомментировала Валентина К.

Я проработала в школе 24 года и ответственно заявляю: мы не идём к этому, мы уже пришли, — поделилась Татьяна Лондаренко.

«Судя по комментариям американцев, половина из них так и не поняла, о чём речь», — подметил Евгений.

Смотреть короткометражку Альтернативная математика


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх