Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Belobrov11 апреля, 6:58
    Да никогда враждебная европа не будет благодарна России , не надо так беспокоиться--ты лучше про русских беспокойся--...Жириновский: ВСУ ...
  • Михаил Козырев9 апреля, 7:15
    Здравый смысл всё-таки еще кое-где присутствует у украинцев.Сюрприз будет: Мо...
  • zhanna5 апреля, 1:49
    Убит человек.А паразиты радуютьса.Убивают людей по всему миру а паразиты радуютьса.Идет война между миром людей и мир...Выбор сделан: Нав...

Столкновение под Горловкой: разведчиков ВСУ застали врасплох

Очередная провокация силовиков ВСУ на территории ДНР обернулась бесславным побегом украинских разведчиков. Те попытались проникнуть на позиции в зоне ответственности подразделений Донецкой Народной Республики и выдвинулись в горловском направлении. Однако вскоре ополченцы засекли горе-лазутчиков, и в результате в районе населенного пункта Шумы произошел бой.

«Наши защитники были вынуждены применить штатное вооружение, не запрещенное минскими договоренностями», — говорится в сообщении Народной милиции ДНР.

В итоге украинские разведчики кинулись в рассыпную, бросив на поле тело сослуживца, рядового 26-летнего Игоря Байталы.

Примечательно, что в Киеве не стали инициировать традиционный скандал по поводу гибели военнослужащего. Как отмечают в ДНР, на Украине скрывают данные о его смерти. «Киев не предпринимает никаких усилий, чтобы вернуть тело родственникам. И это уже не первый случай. Обращаемся к украинскому военному руководству: верните тело солдата его близким. В свою очередь мы заявляем, что подразделения Народной милиции ДНР готовы к любым изменениям обстановки и сценариям действий противника», — заявили в Народной милиции ДНР.

Впрочем, вряд ли Киев начнет переговоры по поводу тела своего военнослужащего.

Местные власти не хотят акцентировать внимание на провокационных выходках, которые устраивают против ЛДНР, особенно, после гибели пятилетнего малыша в поселке Александровское из-за атаки украинского дрона со взрывным устройством. Да и последний скандал, когда в конце марта опять-таки в районе поселка Шумы погибли четыре военнослужащих ВСУ, у всех на слуху.

Тогда Киев обвинил Донецк в обстреле своих силовиков, но, как выяснилось позднее, украинские бойцы подорвались на своем же взрывном устройстве во время обследования минных полей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх