Факты Дня

1 971 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков9 марта, 8:34
    Хохлов надо сорок лет по пустыне водить, как евреев, чтобы выбить все те благоглупости, что им вдолбили дяди и тети с...«Долгий» план Пут...
  • Илья Зиновьев9 марта, 8:21
    Медленно ракеты улетают вдаль......и хотя хохляндию немного жаль (чуток совсем).Объявление войны?...
  • степан дунов9 марта, 7:46
    Если драки не избежать то надо бить первым. Пора России применить этот метод.Объявление войны?...

Суров Лавров: так жахнул по ЕС, аж рубль присел

Суров Лавров: так жахнул по ЕС, аж рубль присел

Тему контрсанкций во весь рост поднял еще Шекспир в комедии «Мера за меру». Там герцог передает на время власть над городом негодяю и лицемеру, который тотчас давай строить козни против добрых людей – но схватывает такую контрсанкцию, что, как говорят сегодня, «мало ему не показалось». В итоге справедливость торжествует; веселится и ликует весь народ; а изверг посрамленный плачет, кляня свою судьбу.

Вот и Москва, как объявил глава МИД РФ Сергей Лавров, ввела зеркальные санкции против Евросоюза по делу Навального, ставшего очередным яблоком раздора, которое словно черт кинул между нами. Хотя что нам делить? Работаем на одни и те же офшоры, дети нашей знати прочно зачекинились в Европе и Америке, взять хоть того же Лаврова… Но такова жизнь, что без конфликтов в ней никак – тот же Шекспир не даст соврать!

И потому на все чужие меры нужно как-то отвечать.

В чем же заключилась эта наша, со слов Лаврова, зеркальность?

Глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации Путина Сергей Кириенко и еще нескольких наших шишек были наказаны за Навального запретом на въезд в ЕС и заморозкой там их банковских счетов. А мы, значит, «зеркально» запретили равночинцам из Германии и Франции въезд к нам и хранение их кровных в нашем Сбере.

Да только тут никакой зеркальности и близко нет! Поскольку с Запада к нам даже безработных шиш заманишь – и уж из тузов никто в здравом уме свои сокровища, включая жен и детей, у нас держать не станет!

Вот если б впрямь хотели насолить врагам, ответили б как раз несимметрично! Сами б запретили своим олигархам, депутатам, высшим управленцам и прочим патриотам России перегонять наши кровные сырьевые в их банки и офшоры. Вернули б с Запада детишек всех Лавровых, Песковых, Железняков и прочей верхотуры.

Вот там бы обделались тогда с испугу! Живо все свои санкции отменили и на карачках поползли сюда мириться, поскольку лучший прием борьбы – непостижимость. Ведь чтобы сам Министр иностранных дел РФ или пресс-секретарь президента отозвали их чад из стана врага, а российские богачи и патриоты перестали гнать награбленное в чужие банки и офшоры – что-то уму не постижимое должно стрястись!

Не иначе как Россия в корне поменяла курс и из страны-помойки стала возвращаться в ту империю добра, какой была, когда громила Гитлера и первой покоряла космос. А с такой надо дружить, нос задирать не надо: а ну, ребята, ноги в руки – и бегом обратно наводить мосты!

А там, глядишь, и впрямь наши толстосумы стали б вкладываться в свою страну и развивать ее, а не те страны, что привыкли плевать нам в лицо…

Ну, а этой зеркальностью кого мы напугали? От громкого, но холостого выстрела Лаврова разве наш рубль в очередной раз присел – и только…



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх