Факты Дня

1 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Погребной
    Учитывать надо то, что западные СМИ, особенно польские и укродебильные, врут без передыха, с нарастающим идиотизмом и...Промышленные пред...
  • Вячеслав Шальнов
    Может Лукашенко и плох для свободолюбивых белорусов, но как показала практика (Оукраины Руси), что не каждая кухарка ...Промышленные пред...
  • Ваша Светлость
    мудак...Промышленные пред...

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2

 

Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, истребители-бомбардировщики F-2.

 

Об этом сообщает японская деловая газета Nikkei со ссылкой на информацию Министерства обороны страны.

 

«Министерство обороны Японии подтвердило в пятницу (31 июля 2020 года), что оно заключит контракт с одной из японских компаний на разработку проекта истребителя следующего поколения, что станет частью усилий по сохранению отечественного военно-промышленного комплекса, который деградировал в течении десятилетий развития под руководством США», — говорится в материале японской газеты.

 

Вероятнее всего программой разработки нового истребителя вместе с отечественными и иностранными подрядчиками займётся японская компания Mitsubishi Heavy. Одним из ключевых требований к проекту истребителя будет задействование японских компаний для создания ключевых элементов нового самолёта — таких как двигатель и боевые системы.

 

Министерство обороны Японии планирует закупить более девяноста единиц новых истребителей, которые встанут на замену истребителей-бомбардировщиков F-2.

Первые истребители F-2 планируются к списанию в 2035 году.

 

Ожидается, что стоимость нового проекта истребителя составит более пяти триллионов йен (более трёх с половиной триллионов рублей).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх