Эксперты оценили последствия указа Путина о нерабочей неделе

По мнению аналитиков, бизнесмены успешно справятся с вынужденным простоем

Эксперты уверены, что решение президента Владимира Путина объявить следующую неделю нерабочей с целью предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса не должно негативно сказаться на российском бизнесе.

Эксперты оценили последствия указа Путина о нерабочей неделе

Замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков в беседе с порталом Ura.ru заявил, что российские предприниматели смогут пережить длительные выходные без значительных потерь.

Он сравнил последствия нерабочей недели с новогодними каникулами и майскими праздниками.

По словам Тануркова, предприниматели переживают эти периоды без заметных последствий, поэтому и сейчас никакого катастрофического эффекта быть не должно.

В свою очередь глава организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин отметил, что средства на выплаты ушедшим на выходные сотрудникам бизнес найдет благодаря мерам поддержки, которые вводятся на время пандемии коронавируса.

По словам Калинина, после обращения президента предприниматели поняли, что их ждет ряд послаблений, в том числе отсрочка по налоговым платежам и кредитам.

Напомним, что накануне Путин в ходе своего экстренного обращения к россиянам заявил, что следующая неделя будет нерабочей, при этом зарплата сотрудников будет сохранена. Работать будут только структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, продуктовые магазины, банки, органы власти и больницы.

На время пандемии коронавируса президент ввел меры по поддержке предпринимателей. Малый и средний бизнес предлагается поддержать отсрочкой по всем налогам кроме НДС на ближайшие 6 месяцев, а также отсрочкой по кредитам на тот же срок. Речь идет о предприятиях из тех сфер, которые правительство сочтет пострадавшими от пандемии. На этот же период вводится мораторий на банкротство.

Читайте материал: Путин перенес голосование по Конституции и объявил нерабочую неделю

Источник ➝

НБУ запускает печатный станок для пополнения бюджета свежей гривной

НБУ запускает печатный станок для пополнения бюджета свежей гривной

В скором времени Национальный банк Украины, по мнению экспертов, может начать эмиссию гривны.

Об этом сообщатся на сайте журналиста, нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского dubinsky.pro.

Отмечается, что НБУ рекомендуют увеличить эмиссию появились, а это значит, что в скором времени печатный станок активно начнет работу. 

Так, советом Нацбанка был отменен запрет на покупку государственных ценных бумаг, которые могут иметь признаки прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов.

Это может означать, что правление Нацбанка должно начать выкуп облигаций внутреннего госзайма на вторичном рынке. Правлению уже поручено рассчитать сколько можно будет выкупить ОВГЗ без большого ущерба для экономики. После этого может быть запущен печатный станок.

Отмечается, что в это будут вовлечены государственные банки. Так, Ощадбанк за счёт «напечатанной» гривны будет покупать облигации у Минфина и перепродавать НБУ. Также эта гривна будет использоваться для того, чтобы покрывать недостачу в бюджете. 

Кроме того в Нацбанке рассматриваются и другие сценарии, как сдержать спад экономики после окончания карантина и возвращению страны к нормальной жизни. 

Кроме того,  у НБУ запросили план действий для финансирования дефицита бюджета за счет денежного ресурса, находящейся в банковской системе, то есть, продумать, как можно депозиты населения и бизнеса перенаправить на финансирование госбюджета на Украине.

Из всего этого можно сделать один вывод: денег в бюджете нет, и Нацбанк на пару с Кабмином будут думать, как наполнить бюджет изо всех возможных источников. А если все равно не хватит — выпустить больше гривны с помощью НБУ. Такие действия украинских властей могут обернуться ростом инфляции и девальвацией национальной валюты.

Пальчевский разнёс все обвинения в адрес Eurolab, и предупредил Баканова, что СБУ не вечна

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх