Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Камбродский
    Гасить чмошников...Турция, Азербайдж...
  • Борис Тросницкий
    Рад за ВАС, послушненький гражданчик. Повторяю: есть КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА! Отменить их могут только РЕВОЛЮЦИЯ или К...Познер предложил ...
  • Виктор Гайдуков
    Ты не кусаешься. а пытаешься заразить других людей. Маска, конечно, никого не защитит от твоей глупости, но от микро...Познер предложил ...

Федор Лукьянов: Случай с Навальным поменяет мировой порядок

Федор Лукьянов: Случай с Навальным поменяет мировой порядок

Российский политолог Федор Лукьянов, анализируя ситуацию с Алексеем Навальным приходит к выводу, что после заключения немецкой стороны об отравлении оппозиционера ядом типа «Новичка», звучащие с российской стороны призывы к взаимодействию и совместному выяснению истины не имеют смысла. Впереди в любом случае нас ожидает углубление конфронтации с Западом.

Об этом говорит тот факт, что впервые обвинения российской стороны происходит за событие, которое произошло на территории России и с российским гражданином и не затрагивает интересы кого-либо из внешних партнеров. Поэтому никаких «конструктивных» действий уже быть не может. На Западе примут только один вариант - явку с повинной. «Так что, вероятно, единственной линией поведения был бы резкий отказ подчиняться диктату и вмешательству во внутренние дела и прекращение дискуссии с внешними партнерами на этот счёт, — пишет Федор Лукьянов в своем телеграм-канале. — Коль скоро России предлагается позиция изгоя, а, вероятнее всего, именно такая интерпретация возобладает в ближайшее время (то ли людоедский режим-убийца, то ли, что ещё хуже, рассыпающаяся клептократия, где кто что хочет, тот то и делает), то уговоры в духе «дяденька, не бейте» или вскрики «да шо ж это деется, граждане!

» эффекта не возымеют».

Лукьянов убежден, что отношения с Западом подошли к коллапсу и нас ждет совершенно новая модель взаимоотношений. И если раньше рассматривалась некая модель взаимодействия РФ, США и ЕС, то теперь эта парадигма «исчерпана досуха». Запад, оказавшийся сам в кризисной ситуации воздерживается от экспансии, но и давать отпор извне будет решительный.

«Будет по-своему символично, если тростинкой, сломавшей хребет верблюда, станет не Грузия, не Украина, не Сирия и не прочие международные конфликты/скандалы, а вполне себе частный случай Навального. Уходящий мировой порядок предусматривал решение международных проблем на основе внутренней трансформации всех стран в определенном (используем надоевший термин либеральном) направлении. Нет трансформации, нет взаимодействия. Есть трансформация – взаимодействие на условиях трансформирующего. Сейчас все это выродилось в малоприглядную карикатуру, но суть просматривается», - пишет Лукьянов.

Однако, и Лукьянов признает, что этот геополитический расклад не снимает с повестки дня вопрос - а что же это было на самом деле. «Мы теперь на все провокации клюём? Или эта вселенская слава кому-то льстит? Или не всё провокации? И интересно ли кому-либо, а что действительно случилось с Навальным в Томске? И нет ли необходимости, выяснив, сообщить это не миру (ему всё равно), а собственной общественности не посредством очередного заливистого пропагандистского лая?» - пишет Лукьянов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх