Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...
  • Виктор Шиховцев
    Ну пусть прививается от прошлогоднего гриппа. А я уж, как нибудь воздержусь.Попова призвала п...
  • Виктор Шиховцев
    Утомило это нытье! Хрена ли вы лезете в эти сети и потом ноете? Своих мало?Российский полити...

Объективность фильма «Шугалей-2» поразила западные СМИ

Объективность фильма «Шугалей-2» поразила западные СМИ

 

Западные СМИ по достоинству оценили премьерный показ художественного фильма «Шугалей-2», рассказывающего историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, захваченных террористами в Ливии.

Польский информационный портала Wolnemedia разместил рецензию на работу российских кинематографистов, отметив, что авторы фильма «Шугалей-2» показали на экране реальную картину событий, происходящих сегодня в Ливии.

По словам польских журналистов, фильм продемонстрировал, как политические события сегодняшнего дня можно качественно и непредвзято переносить на экран.

Действительно, обе части фильма «Шугалей» показали всему миру изнанку внутриливийского конфликта, в том числе и бесчинства боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии более года назад террористами из группировки RADA, подконтрольной ПНС. Все это время наших соотечественников незаконно удерживают в тюрьме «Митига» под Триполи. Все требования общественности освободить Максима и Самера правительство Файеза Сарраджа игнорирует.

По мнению авторов портала Wolnemedia, европейским зрителям особо стоит обратить внимание на тот факт, что за беспредел, творящейся сегодня в Ливии, ответственность несет и Запад.

Это при потворстве западных правительств в стране произошел государственный переворот 2011 года, ввергнувший Ливию во времена средневековья.

Стоит отметить, что материал в Wolnemedia не первая положительная оценка творчества российских кинематографистов. Первую часть фильма «Шугалей» высоко оценили в Италии и даже Турции, хотя эта страна сегодня способствует военной эскалации ливийского конфликта.

Итальянское издание Il Primato Nazionale назвало фильм качественным политическим боевиком, отражающим реальные события, происходящие в Ливии.

Турецкое издание Cumhuriyet отметило, с какой достоверностью в фильме были показаны политические интриги ПНС. Качественное отличие фильма «Шугалей» от голливудских боевиков оценили и на крупнейшем в мире интернет-ресурсе о кинематографе — IMDb, на котором кинокартина получила высокие 6,9 балла.

Вчера стало известно, что фильм «Шугалей-2» переведён на английский язык и теперь с ним смогут ознакомиться зарубежные зрители.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх