Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...
  • Валерий Федосеев
    Власти нужно применить силовой вариант. Змагаров и бандеровцев отлавливать и не стоит под них прогибаться. Тунеядцев ...Белорусские кибер...

В США вуз отстранил от работы преподавателя, притворявшуюся чернокожей

Преподавательница Университета Джорджа Вашингтона Джессика Круг - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Университет Джорджа Вашингтона в США отстранил от работы преподавательницу Джессику Круг, которая заявила, что всю жизнь обманывала и притворялась темнокожей, будучи белой, и призвал ее покинуть позицию доцента истории.
"Факультет призывает Круг уйти c должности доцента истории в университете Джорджа Вашингтона. В противном случае факультет советует аннулировать ее контракт", - говорится в сообщении на сайте университета.
Члены исторического факультета вуза, как указывается в заявлении, шокированы признанием Круг. Они отметили, что она не оправдала доверия бывших и нынешних студентов, а также коллег, так как важным аспектом истории является установление истины о прошлом.
Джессика Круг писала об Африке, Латинской Америке, диаспорах и идентичностях. Она специалист по истории афроамериканцев и активистка. В публикации на блог-платформе Medium Круг созналась во "лжи".
Она заявила, что в разное время сообщала, что имеет отношение к жителям Севера Африки, афроамериканцам и жителям Бронкса с темнокожими предками из стран Карибского моря. По ее словам, также она, используя свои "идентичности чернокожей", выстраивала отношения с другими людьми. По ее словам, это полностью неверно, неэтично, аморально, направлено против чернокожих и "колониально".
Преподаватель сообщила, что притворялась из-за психологической травмы в детстве и проблем с психическим здоровьем. Такое утверждение не может служить оправданием, указала она.
С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх